Туристы из России предпочитают аутентичные турецкие деревни

Деревня Джумалыкызык, расположенная у подножья горнолыжной горы Улудаг, привлекает все больше как местных, так и иностранных туристов. Об этом в среду 12 июня пишет информационное издание Сабах.

Джумалыкызык признан наиболее аутентичным населенным пунктом в Турции и с каждым годом деревню посещает все больше туристов из Европейских стран,  стран Ближнего Востока  и РФ.

Согласно данным, предоставленным Управлением туризма в Бурсе, за последние 2 года число туристов в Джумалыкызыке выросло почти в два раза.

По словам местных жителей,  многие туристы приезжают в Бурсу только ради посещения деревни, которая была построена 700 лет назад.

«Туристам нравится ощутить себя в прошлом. Наша деревня – как машина времени. В этом году  мы наблюдаем особую туристическую активность, во многом благодаря рекламным кампаниям и повышенному интересу иностранцев к турецкой культуре»,- говорит местный житель Решит Идиль.

Напомним, Джумалыкызык (Cumalıkızık) — это деревня у подножия горы Улудаг, история которой насчитывает более 7 веков и относится к временам основания Османской империи.  По данным Управления туризма в Бурсе, это единственная деревня, в которой не только сохранились нетронутые сооружения гражданской архитектуры раннего османского периода, но также жители поддерживают деревенский уклад жизни.

Лена Добровольская • 12 июня 2019, 12:19

Материалы на похожие темы:

Свежие новости