В Анталье на пляжи запретили вход сирийским беженцам

В туристическом районе Газипаша провинции Анталья на общественные пляжи запретили вход сирийским беженцам, сообщает издание İHA 11 июня 2019 года.

На заседании муниципального совета района Газипаша в провинции Анталья вынесено решение о запрете посещать общественные пляжи беженцам из Сирии.

Внесший предложение о запрете депутат Улаш Озген (Ulaş Özgen) выступил с речью, основная мысль которой была: «Мы чувствуем себя беженцами на территории родной страны. Многие туристы и местные жители жалуются на этих людей. Мы должны принять меры и работать во благо граждан нашей страны, а не под чью-либо диктовку».

Это заявление привело к бурным дебатам на заседании парламента муниципалитета.

Представитель правящей партии заявил: «Наш район является туристической зоной. Мы не должны смотреть на гражданство человека. Эта нация сражалась вместе с нами в больших войнах и мы должны помнить это. Мы против дискриминации».

Несмотря на разные взгляды членов парламента, после проведенного голосования, новый закон был принят большинством голосов.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., сирийским беженцам запретили вход на пляжи Бурсы.

Мария Пахомова • 11 июня 2019, 17:14

Материалы на похожие темы:

Свежие новости