В Турции начались праздничные каникулы

В Турции начались праздничные каникулы в преддверии Рамазан Байрама, известного как Праздник разговения. Он знаменует окончание месяца Рамадан – периода строго поста и размышлений, пишут турецкие СМИ.

Совсем скоро в Турции и во всем мусульманском мире случится Рамазан Байрам (на арабском называется Ид аль-Фитр). Это праздник завершения поста, в этом году он наступит вечером 4 июня. Сейчас длится Рамадан – священный месяц поста, в этом году он начался в ночь на 16 мая и закончится после обеда 4 июня. 1-й день Байрама- 4 июня, последний - 6 июня.

Согласно решению Президента Турции Реджепа Эрдогана, 9 дней считаются официальными праздничными днями:

«Соответственно, полдня в понедельник 3 июня и целый день 7 июня пятницы – официальные выходные. С учетом суббот и воскресений – общее количество официальных праздничных дней для государственных служащих составило девять».

В пятницу вечером и в субботу утром наблюдались большие пробки на выездах из таких мегаполисов, как Стамбул, Анкара и Измир. Автовокзалы и железные дороги переполнены местными жителями, спешащими успеть на праздники к родственникам в другие города. Авиабилеты на внутренние направления раскуплены за два месяца.

 

 

Мария Пахомова • 1 июня 2019, 13:41

Материалы на похожие темы:

Свежие новости