В Турции инвалид-колясочник совершил полет на параплане

В туристическом районе Фетхие провинции Мугла на юго-западе Турции инвалид-колясочник из Колумбии совершил полет на параплане, сообщают турецкие СМИ 10 мая 2019 года.

В районе Олюдениз с горы Бабадаг совершил полет парапланерист в инвалидном кресле Даниель Веласко, приехавший из Колумбии.

37-летний спортсмен начал заниматься парапланеризом с 1999 года. После несчастного случая во время очередного прыжка в 2011 году, Даниель стал инвалидом. Мысли о параплане не покидали спортсмена, и его лечащий врач 3 года назад придумал специальную коляску для прыжка.

Веласако приехал в Турцию, чтобы осуществить свою мечту. Целеустремленный спортсмен поднялся на высоту 1 700 метров, и совершил прыжок на параплане в инвалидном кресле. После получасового полета, мужчина успешно приземлился под аплодисменты иностранных туристов.

«Я об этом мечтал много лет. Я приехал сюда и все-таки прыгнул в своем инвалидном кресле. Чувства переполняют меня, я очень благодарен всем, кто мне здесь помогает. Я очень счастлив!», - сказал журналистам Веласако после прыжка.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., в Турции российский парапланерист упал в море.

Мария Пахомова • 10 мая 2019, 19:16

Материалы на похожие темы:

Свежие новости