Погибшая в Мармарисе туристка завещала органы для трансплантации

В туристическом Мармарисе скончалась туристка из Великобритании Келли Барбара Девлин, завещавшая свои органы для трансплантации, сообщают турецкие СМИ 10 мая 2019 года.

В больнице города Мармарис провинции Мугла зафиксирована смерть мозга туристки из Британии Келли Девлин. Муж погибшей женщины написал доверенность на передачу трех органов жены для трансплантации турецким больным.

40-летняя Келли приехала в Мармарис на отдых с семьей. 10 дней назад у женщины произошел сердечный приступ. Скорая помощь доставила туристку в больницу в отделение интенсивной терапии.

Накануне вечером врачи зафиксировали смерть головного мозга женщины. Ее муж подписал документы о передаче почек и печени умершей жены для трансплантации.

После полуночи медики доставили органы в больницы Измира и Айдына, которые спасут жизни 3 пациентов.

«После сердечного приступа у Келли обнаружено необратимое повреждение головного мозга. По состоянию на вечер пациентка умерла, ее муж дал подтверждение донорства органов. В листе ожидания немедленно были найдены нуждающиеся 3 пациента, полностью подходящие по параметрам для пересадки», - рассказал врач больницы Мармариса.

Мария Пахомова • 10 мая 2019, 11:23

Материалы на похожие темы:

Свежие новости