Житель Трабзона ухаживает за приблудившимся медвежонком

Житель провинции Трабзон на Черноморском побережье Турции  ухаживает за 2-месячным медвежонком, которого он нашел возле своего дома две недели назад, сообщают турецкие СМИ.

В районе Чайкара 50-летний каменщик Яхья Гюнлю (Yahya Günlü) две недели назад обнаружил возле своего деревенского дома потерявшегося 2-месячного медвежонка. Первые дни мужчина полагал, что мать найдет своего детеныша. Но с тех пор никто не видел медведицу в округе.

Яхья начал ухаживать за маленьким голодным хищником, кормя его молоком из бутылки с соской. Мужчина очень привязался к животному и назвал его в честь мультяшного персонажа «Йоги».

Симпатичный медвежонок быстро завоевал сердца соседей и стал талисманом всего селения. Яхья рассказывает, что хищник выпивает 1,5 литра молока в день и очень любит вечерами возле телевизора играть обувью нового хозяина.

Управляющий деревней сообщил о найденыше в Управление природы. Но местные жители отказываются отдавать зверя и хотят сделать его «талисманом» селения, собрав необходимые документы.

«Если я брошу его, он расстроится. Он когда голоден, плачет как ребенок. Я привязался к нему и не смогу никому отдать. Но в тоже время я понимаю, что "Йоги" будет лучше в естественной среде обитания. И я сделаю так, чтобы не навредить ему в будущем», - рассказал Яхья Гюнлю.

Мария Пахомова • 29 апреля 2019, 17:15

Материалы на похожие темы:

Свежие новости