В Турции почтили память героев 57-го полка

  1. Новости Турции
  2. Общество

На историческом полуострове Гелиболу в Турции прошло шествие, посвященное памяти героев сражения при Чанаккале, в том числе военнослужащих 57-го полка османской армии.

Чтобы окунуться в атмосферу того времени, участники шествия использовали звуковые и дымовые шашки. Группа молодежи поставила небольшой спектакль о событиях сражения при Чанаккале.

В ходе шествия был развернут 104-метровый флаг по случаю 104-й годовщины сражения при Чанаккале. Участники шествия прошли пять километров и достигли холма Джонкбайыры.

Ежегодно в шествии принимают участие не только большое количество граждан Турции, но и жители других стран.

Напомним, в первые дни сражения при Чанаккале 57-й полк принял на себя основной удар австралийских войск, высадившихся 15 апреля 1915 года на полуострове Гелиболу на западе Турции. 
Турецкий полк в составе трех тысяч солдат и офицеров атаковал позиции противника, многократно превосходящего его по численности. Две трети военнослужащих 57-го полка погибли в ходе первых боев, а оставшиеся попали в окружение британских войск. В живых из трех тысяч человек остались лишь 260, но продвижение противника было остановлено.

Материалы на похожие темы:

Свежие новости