Задержанные в Турции шпионы причастны к убийству Джамаля Хашкаджи

  1. Новости Турции
  2. Общество

Арестованные в Турции граждане ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), подозреваемые в шпионаже, возможно, причастны к резонансному убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи.

По крайней мере один из задержанных имел отношение к этому преступлению, заявил журналистам высокопоставленный турецкий чиновник, имеющий отношение к расследованию убийства журналиста. Более детальная информация пока не раскрывается в интересах следствия.

Напомним, Турция ранее арестовала двух сотрудников спецслужб ОАЭ в Стамбуле по подозрению в шпионаже.  Задержания произведены в рамках уголовного дела, заведенного прокуратурой Стамбула. Подозреваемым предъявлены обвинения в военном, политическом и международном шпионаже.

Известный саудовский журналист Хашкаджи, активно сотрудничавший с Washington Post, был убит 2 октября в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Генпрокуратура Турции по итогам расследования пришла к выводу, что журналист стал жертвой спланированного убийства. Хашкаджи задушили сразу после того, как он вошел в здание дипмиссии. После убийства тело Хашкаджи было расчленено и уничтожено. Турция выступает за организацию в Стамбуле судебного процесса по делу Хашкаджи и призвала Эр-Рияд выдать лиц, причастных к убийству журналиста.

Материалы на похожие темы:

Свежие новости