Экспорт турецких овощей в Россию превысил 147 млн долларов

Экспорт турецких овощей и фруктов в Россию по итогам 3 месяцев 2019 года превысил 147 млн долларов. Об этом  сообщает информационный портал Milliyet со ссылкой на Ассоциацию экспортеров Восточно-Черноморского региона Турции (DKIB).

Согласно распространенному сообщению, 75 % экспорта овощей и фруктов в Россию в январе, феврале и марте составили продажи томатов, мандаринов и лимонов.

Так, за первые 3 месяца 2019 года в Россию было продано 50,6 тонн томатов за 47,5 млн долларов. В минувшем году этот показатель за аналогичный период составил  9,8 млн тонн и 9,3 млн. долларов соответственно.

Также в период с января по март текущего года в РФ экспортировано  59,7 тонн турецких мандаринов, прибыль от продажи которых составила 33, 6 млн долларов.

На третьем месте по количеству продаж в Россию - турецкие лимоны - 44,6 тыс.тонн с выручкой 25.6 млн долларов.

По словам главы DKIB Саффета Каоьонджу ( Saffet Kalyoncu), за вышеуказанный период в Российскую Федерацию также успешно экспортировались гранаты и грейпфруты.

«В течение 2019 года мы рассчитываем еще больше увеличить экспорт овощей и фруктов в Российскую Федерацию и расширить их ассортимент »,- подчеркнул глава Ассоциации экспортеров.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал «Rusturkey.com», турецкий экспорт в Россию превысил 3,4 млрд долларов.

Лена Добровольская • 16 апреля 2019, 13:46

Материалы на похожие темы:

Свежие новости