В Анталье хирурги вынули из тела пациента 80-сантиметровую арматуру

В Анталии в ходе 5-ти часовой операции усилиями 7 врачей удален 80-сантиментровый металлический прут, застрявший в теле пациента после ДТП, сообщает издание DHA.

18 марта в Учебно-исследовательскую больницу Анталии по скорой поступил пациент после ДТП с пронзившим его тело 80-сантиметровым прутом. 7 хирургов разных профилей одновременно спасали жизнь пациенту.

Накануне в районе Муратпаша Анталии произошла авария с участием мотоцикла. В результате ДТП один человек погиб, а второго выкинуло на ограждение из металлических прутьев. Тело Ибрагима Гюля насквозь пронзила железная арматура. Прибывшие пожарные под наблюдением врачей скорой помощи разрезали металлический стрежень, для возможности транспортировки раненого в больницу.

Прут проткнул бедро и вышел в районе грудной клетки. На рентгенологическом исследовании определили, что у раненого поврежден ряд внутренних органов: мочевой пузырь, кишечник, диафрагма и легкие.

В течение пяти часов врачи разных профилей боролись за жизнь пациента – уролог, травматолог, общий и сердечно – сосудистый хирурги.

« Мы провели срочную междисциплинарную операцию. У пациента был поврежден ряд внутренних органов. Мы очень медленно отделяли арматуру от тканей и одновременно шили разрывы. Были сильно повреждены диафрагма и одно легкое», - рассказал один из хирургов др. Белен.

Кроме манипуляций на внутренних органах, пострадавшему одновременно проведена сложная травматологическая операция на поломанном бедре. Хирурги собрали бедро практически заново из мелких осколков кости.

Сообщается, что состояние прооперированного Ибрагима хорошее, он уверенно идет на поправку.

«Я чувствую себя хорошо. Я не ощущаю, что перенес сложнейшую операцию. И для себя я решил, что навсегда брошу мотоциклы», - сказал Ибрагим Гюль.

Мария Пахомова • 9 апреля 2019, 10:11

Материалы на похожие темы:

Свежие новости