Горящие туры из Омска в Анталию: детали и перспектива

Жители одного из крупнейших городов России, Омска, предпочитают отдых в Турции. Об этом заявила заместитель директора турагентства «ОмскТур» Татьяна Петрова.

По ее словам, на выбор омичей немало влияет макроэкономическая ситуация в Омске. Зарплаты большинства жителей региона не настолько высоки, чтобы отдыхать на Сейшелах и Мальдивах. Многие туристы делают свой выбор в пользу Мармариса, Антальи и Кемера из-за лояльной ценовой политики и высокого качества обслуживания.

Наибольшим спросом среди омичей пользуются туры в Анталию, многие туристы стараются приобрести так называемые горящие туры из Омска, так как их цена намного ниже стандартного туристического пакета.

Почему омичи выбирают Анталию?

Анталия считается одним из самых популярных городов Турции. Это самый крупный город на Средиземноморском побережье Республики. Нередко Анталию называют Турецкой Ривьерой, это город с великолепными пляжами, чистым морем, римской архитектурой и доисторическими руинами, привлекающими любителей истории со всего мира.

Как правило, омичи приобретают туры в турецкую Анталию с мая по сентябрь, предпочитая недельные путевки.

В среднем тур из Омска в Анталию по состоянию на 20 марта 2019 года составляет 74 тыс рублей на двоих за 7 ночей.

Тем не менее можно найти и более бюджетный вариант, если целенаправленно искать горящие путевки в Турцию:

Suntalia Hotel

  • 04.05.2019
  • 7 дней (6 ночей)
  • Завтрак
  • На двоих
  • 56 206 руб.

Isinda Hotel

  • 29.04.2019
  • 7 дней (6 ночей)
  • Завтрак
  • На двоих
  • 66 327 руб.

Сергей Толчин, исполнительный директор «Интуриста», выразил уверенность в том, что в наступающем сезоне во многих городах России, в том числе в Омске, популярность туров в Турцию значительно возрастет. По его словам, есть все предпосылки к 4-5 ти процентному росту туристической активности.

Говоря о предпочтениях омичей, Толчин подчеркнул, что популярность турецкой Анталии среди жителей города всегда превышала популярность Крыма и других направлений. Причину этого он видит в универсальности отдыха на анталийском побережье, где прекрасно можно отдохнуть как семейным парам с детьми, так и одиноким людям.

Почему выгодно покупать горящий тур из Омска в Анталию?

Напомним, что горящий тур — это туристическая поездка, которая по причине приближающихся сроков отправления рискует остаться непроданной и принести убыток туроператору. Чтобы избежать убытка, оператор продает поездку по сниженной цене.

По мнению заместителя директора турагентства «ОмскТур» Татьяны Петровой, опасения, иногда выказываемые туристами относительно низкой цены, совершенно не оправданы. В ситуации с горящим туром цена никак не отражается на качестве, именно поэтому достать горящий тур в Анталию из Омска довольно сложно.

Отметим, что по данным туристических экспертов, 70 процентов горящих туров из Омска в Анталию составляют путевки, от которых отказались по причинам состояния здоровья, или непредвиденных ситуаций, помешавших вылету. Именно эти туры и выставлены операторами в категории «горящих».

Также будет полезно:

Москва – Турция: горящие путевки и туры

Уфа – Турция горящие Туры

Горящие туры из Краснодара в Турцию

Горящие туры Казань – Турция

Горящие путевки Санкт-Петербург – Турция

Лена Добровольская • 21 марта 2019, 13:38

Материалы на похожие темы:

Свежие новости