Российские моряки грозят перекрыть Босфор

Капитан арестованного в Стамбуле судна Streamline с экипажем из России Бахман Багиров сообщил о намерении перекрыть Босфор, если компания-судовладелец Akca Shipping не найдет морякам замену и не выплатит им долги по зарплате.

«Экипаж находится на судне более 10 месяцев, мы сидим тут как в тюрьме, оторванные от своих семей. Наше терпение уже на пределе, и мы вынуждены прибегнуть к крайним мерам. Если наши законные требования не будут выполнены до завтра, то мы снимемся с якоря и перекроем Босфор, уведомив об этом соответствующие службы», – сказал Багиров, передает РИА «Новости».

Судно Streamline, вышедшее из Ростова-на-Дону на ремонт в Стамбул, было арестовано в июне 2018 года за долги его предыдущего владельца. Российский экипаж сухогруза требует снять арест с судна, разрешить ему следовать на ремонт в док и выплатить долги по зарплате. В конце февраля в Стамбуле прошли первые судебные слушания о снятии ареста с судна, они продолжались всего 20 минут, следующее заседание назначено на 2 апреля.

Задолженность Akca Shipping перед моряками на текущий момент превышает 123 тыс. долларов. Восемь членов экипажа обратились к судовладельцу, турецкой компании Аkса Shipping, с настоятельной просьбой заменить экипаж с полным расчетом по зарплате.

Дмитрий Деменков • 12 марта 2019, 13:18

Материалы на похожие темы:

Свежие новости