В Эрзуруме бабушка выбросила внука в мусорный контейнер

В турецком Пасинлере (провинция Эрзурум) продолжается суд над Фатимой К., выбросившей в мусор своего новорожденного внука и ее дочерью Айтен, которая хотела избавиться от ребенка.

Инцидент произошел еще 28 августа 2018 года, однако его подробности стали известны только сейчас, сообщает Ensonhaber.

"Айтен К, скрывавшая свою внебрачную беременность от близких, родила ребенка дома. О появлении малыша на свет знала только мать роженицы, Фатима К. По обоюдному согласию женщины приняли решение избавиться от мальчика",- рассказывает следователь районного отделения полиции Эрзурума Али Гульмуш.

Как сообщили в следственном управлении, ранним утром бабушка новорожденного мальчика Фатима К. завернув ребенка в полиэтиленовый пакет отнесла его к ближайшему мусорному баку, в котором и оставила малыша.

"Плач новорожденного услышали местные жители, идущие в мечеть на утреннюю молитву. Ребенка доставили в больницу, а полиция начала работу по розыску матери новорожденного мальчика",- говорит Гульмуш.

Благодаря показаниям свидетелей, видевшим Фатиму К. возле контейнера, женщина и ее дочь были арестованы. Они не раскаиваются в содеянном и считают свой поступок оправданным.

"Если бы отец узнал о ребенке, которого я родила без мужа, он  бы просто убил меня. Он был бы в ярости.  Мы были уверены, что малыша найдут и позаботятся о нем"- говорит мать новорожденного Айтен К.

"Я просто была в панике и не понимала, что делала. Я завернула малыша в пакет, чтобы он не замерз пока его найдут и оставила в контейнере",- сказала бабушка.

Судебные слушания по делу продолжаются. Прокуратура  требует для женщин  от 13 до 20 лет лишения свободы. Ребенок  тем временем находится в одном из детских домов под контролем Управления семьи опеки и попечительства Эрзурума.

Лена Добровольская • 8 марта 2019, 16:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости