Музейный смотритель из Бартына ходит на работу с гусями

Жителя турецкого Бартына, 41-летнего Эрденая Чынчына (Erdenay Çınçın), везде сопровождают гуси. Четыре гуся не оставляют любимого хозяина даже на работе, в этнографическом музее, где Чынчын работает смотрителем.

"Когда в прошлом году я приобрел четырех маленьких гусят, я не ожидал, что они так ко мне привыкнут. Они не оставляют меня практически ни на минуту и следуют за мной, куда бы я не пошел. Однажды утром они пошли со мной на работу, и теперь так происходит каждый день",- рассказывает Эрденай.

От дома Эрденая до музея 500 метров, и  гуси с легкостью преодолевают это расстояние, после чего ожидают хозяина во внутреннем дворе музея.

"500 метров для моих гусей- не расстояние. Они проходят со мной и километр, и два. Поначалу люди с удивлением смотрели на нашу необычную компанию, но потом привыкли, некоторые даже здороваются и с гусями и со мной",- говорит Чынчын.

По словам Эрденая, он с детства был неравнодушен к птицам и животным, и объясняет непомерную привязанность гусей тем, что они чувствуют его любовь.
" Гусь очень умная птица, порой ведет себя разумнее, чем те же овцы и другие животные, гусь-это самый  лучший питомец" ,- уверен Эрденай Чынчын.

Лена Добровольская • 26 февраля 2019, 08:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости