Самому пожилому участнику муниципальных выборов в Турции 93 года

Самый пожилой глава райадминистрации в Турции 93-летний Али Хамурлу снова идет на выборы. Он возглавляет админитрацию села Гювенчи (Килис) уже почти 40 лет и не планирует покидать свою должность.

"Я буду баллотироваться на эту должность, пока не умру.  Я провел в это село электричество, воду, и  инициировал строительство школы. Я не думаю, что мне пора уходить. Тот, кто говорит что я стар - просто не знает о моих возможностях",- говорит Хамурлу.

Несмотря на то,что в планах кандидата- построить в селе детские площадки и новую мечеть, его конкуренты сомневаются, что у Хамурлу хватит сил занимать руководящую должность. На замечания скептиков Али реагирует спокойно:

"Я не злюсь, это просто молодость и недостаток опыта заставляет людей делать критические замечания. Мне 93 года, но я полон сил, и уверен, что еще на многое способен",- говорит он.

Напомним, что муниципальные выборы в Турции состоятся 31 марта текущего года. Как ранее сообщал портал Rusturkey.com, известный турецкий актер Эмре Кинай баллотируется в мэры стамбульского района Кадыкей.

Лена Добровольская • 18 февраля 2019, 14:32

Материалы на похожие темы:

Свежие новости