Расчлененное тело Хашкаджи, возможно, сожгли в стамбульском консульстве

Главное Управление полиции Стамбула обнародовало детали расследования убийства известного саудовского журналиста Джемаля Хашкаджи в генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Информация следственных органов опубликовано в докладе о деятельности Главного Управления полиции Стамбула за 2018 год.

В докладе говорится, что в ходе осмотра резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле было выявлено два колодца, а также тандыр (печь-жаровня), который может работать и на газе и на дровах. Температуру в печи можно довести до тысячи градусов, что позволяет сжечь тело не оставляя даже следов от ДНК.

Привлекается внимание к тому факту, что в составе группы из 15 убийц, прибывших в дипмиссию в день преступления, находился судебно-медицинский эксперт МВД Саудовской Аравии, 47-летний подполковник Салах Мохаммед А. Тубаигу, который защитил магистрскую степень по теме «Анализ ДНК, взятой из кости». 

В полиции отметили, что Тубаигу специализирован в области анатомии и может определить, остались ли сожженных костях следы от ДНК. В свете вышеуказанного, турецкая полиция полагает, что убийцы могли сжечь расчлененное тело Хашкаджи.

Напомним, известный саудовский журналист Джемаль Хашкаджи, активно сотрудничавший с Washington Post, был убит второго октября в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Генпрокуратура Турции по итогам расследования пришла к выводу, что журналист стал жертвой спланированного убийства. Он был задушен сразу после того, как он вошел в здание дипмиссии.

 

Дмитрий Деменков • 14 февраля 2019, 20:02

Материалы на похожие темы:

Свежие новости