В Анталье откроется музей-кабинет Андрея Карлова

В начале февраля в России и Турции вспоминают дипломата Андрея Карлова, которому 4 февраля могло бы исполниться 65 лет. Посол  РФ в Турции Алексей Ерхов рассказал о мероприятиях, связанных с этой датой. 

В частности, Алексей Ерхов поделился, что 11 февраля текущего года в Анталье на базе Московской международной школы и Музея социального быта состоится открытие музея-кабинета Андрея Геннадьевича Карлова.

"Мы с особой теплотой помним нашего коллегу, старшего товарища и друга, безвременно ушедшего от нас два года назад. Он оказался в Турции в очень сложное время, непростое как с точки зрения политической ситуации в самой стране, так и с точки зрения развития российско-турецкого взаимодействия, - отметил посол - В самые кризисные моменты Андрей Геннадьевич прилагал значительные усилия для нормализации двусторонних отношений, восстановления доверия и взаимопонимания между народами наших стран".

Для увековечивания памяти трагически погибшего российского дипломата ранее были переименованы улицы в Анкаре и Демре, открыты мемориальные доски, проведены многочисленные памятные мероприятия, напомнил Алексей Ерхов.

Также планируется открыть часовню Андрея Первозванного на территории посольства РФ в Анкаре, однако сроки, когда это будет сделано не названы.

Дмитрий Деменков • 5 февраля 2019, 08:57

Материалы на похожие темы:

Свежие новости