Более 300 человек в Бурдуре попали в больницу с тяжелым расстройством

В населенном пункте Буджак провиниции Бурдур более 300 человек обратились в больницу с тяжелой формой расстройства здоровья, проявившейся в тошноте, рвоте и диарее, сообщают СМИ в понедельник 4 февраля.

В конце минувшей недели большое количество жителей города Буджак почувствовали себя плохо и обратились в местные клиники с признаками тяжелого отравления.

В настоящее время причина массового расстройства здоровья жителей Буджака не установлена, одноко, одной из основных версий властей на сегодня является состояние воды в местной системе водоснабжения. Заборы проб воды в водораспределительной системе осуществлены, пробы направлены для лабораторного исследования, заявил представитель администрации местного муниципалитета Ялчин Сезгин. Результаты анализа будут готовы не раньше, чем через двое суток, также сообщил он.

Тем временем, в качестве превентивной меры властями проводится шоковое хлорирование системы водоснабжения города, а также танков для хранения воды. Местные жители оповещаются о возможном отключении подачи воды в системе центрального водоснабжения.

 

Дмитрий Деменков • 4 февраля 2019, 16:28

Материалы на похожие темы:

Свежие новости