В Турции пациентов будут лечить при помощи музыкотерапии и гипноза

В турецкой Бурсе откроют первый центр традиционной и комплементарной медицины, строительство центра обошлось муниципалитету Бурсы в 7 млн лир.

В центре будут предложены услуги озонотерапии, гомеопатии, музыкотерапии и апитерапии.

«На первом этапе в Центре будет практиковаться музыкальная терапия, мезотерапия, гомеопатия, фитотерапия, баночная терапия, иглоукалывание, пиявочная терапия, гипноз и апитерапия. Позже будут предоставлены услуги хиропрактики, рефлексологии и остеопатии.»,- рассказывает глава управления здравоохранения Бурсы Озкан Акан.

По его словам, в Минздраве рассчитывают, что Центр станет крупнейшим в Турции  и за короткий срок выйдет на международный уровень.

Все процедуры в Центре будут контролироваться экспертами в соответствии со стандартами и критериями, определенными Министерством здравоохранения страны.

«Мы ни в коем случае не планируем составить конкуренцию традиционной медицине, напротив, мы будем дополнять ее, наши методики  основаны на последних исследованиях современных ученых, мы идем в ногу со временем и уверены что пациенты останутся довольны резутьтатом ». – сказал заместитель главного врача учебно-исследовательской больницы Бурса Юксек Ихтисас.

Ихтиас также добавил, что площадь Центра составляет 2 475 кв метров, он расположен в районе Чекирге (провинция Бурса), и его открытие состоится на следующей неделе.

Лена Добровольская • 31 января 2019, 13:05

Материалы на похожие темы:

Свежие новости