В туристическом Бодруме обнаружили метровую игуану

В туристическом Бодруме недалеко от проезжей части местные жители обнаружили игуану, очевидно выброшенную хозяином. Игуана, составляющая около метра в длину, блуждала вдоль дороги, пока неравнодушные люди не сообщили о ней в Дирекцию по охране природы.

Рептилия была передана на попечение национальному парку Муглы, где, в свою очередь для игуаны нашли новый, более подходящий дом.

Игуану поместили в природный парк Орманья (Коджаэли), который является самым большим в Европе. Рептилия прошла необходимые медицинские обследования и сейчас прекрасно чувствует себя на новом месте в окружении других игуан.

Игуана – это больших размеров ящерица, относящаяся к классу пресмыкающихся. Некоторые виды этих животных бывают впечатляющих размеров, достигая длинны чуть менее двух метров, и веса от 5 до 9 кг.

Некоторые состоятельные любители экзотики содержат крупных игуан на территориях своих вилл. К сожалению, приобретая рептилию многие не осознают  что игуана может доставить хозяевам много хлопот, связанных с правильным содержанием и размещением, и в итоге она оказывается на улице.

Отметим, что стать владельцем игуаны – удовольствие не из дешевых. В зависимости от разновидности, стоимость рептилий колеблется от 600  до 30 тыс. лир

Лена Добровольская • 24 января 2019, 12:34

Материалы на похожие темы:

Свежие новости