Турция задержала более 1 млн нелегальных мигрантов за 10 лет

  1. Новости Турции
  2. Общество

Число беженцев, пытавшихся незаконно проникнуть на территорию Турции или перебраться в третью страну, за последние 10 лет превысило один миллион.

Турция за последние годы приняла около четырех млн беженцев из стран региона, в частности Сирии. Кроме того, Турция пресекает многочисленные незаконные попытки беженцев пересечь границы европейских стран.

В то время как турецкая береговая охрана предотвращает попытки беженцев проникнуть в третьи страны через Эгейское, Средиземное и Черное моря, силы безопасности Турции пресекают подобные действия мигрантов на суше.

Как сообщают турецкие СМИ со ссылкой на Главное управление по делам миграции при МВД Турции и службу береговой охраны, на начало декабря турецкие силы безопасности предотвратили попытки незаконного пересечения границы 251 794 беженцев, что стало рекордным показателем за последние 10 лет.

В Турции в 2017 году при попытке нарушить границу были задержаны 175 752 беженца, в 2016 году - 174 466, в 2015 году – 146 485.

Береговая охрана Турции за последние четыре года задержала в акватории Эгейского, Средиземного и Черного морей 175 584 нелегальных мигранта.

Таким образом, число нелегальных мигрантов, пытавшихся проникнуть на территорию Турции или перебраться в третью страну, за последние 10 лет превысило 1,005 миллиона.

Это превышает численность населения ряда провинций Турции, в том числе с крупными городами – Трабзоном, Эскишехиром, Малатьей, Эрзерумом. Численность населения этих городов составляет менее одного миллиона.

 

...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум
...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости