Эрдоган: "Мы подключим ООН к расследованию убийства Хашкаджи"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция готова подключить ООН к расследованию дела об убийстве саудовского журналиста Джемаля Хашкаджи. Об этом Эрдоган заявил журналистам по дороге в Парагвай, куда он отправился после Аргентины, где состоялся саммит «Большой двадцатки».

Сказав, что Турция готовится подключить ООН к расследованию дела об убийстве саудовского журналиста Джемаля Хашкаджи, Эрдоган продолжил: «Вероятно они боятся. Те, кто занят расследованием, хорошо об этом знают. В случае необходимости, чтобы привлечь внимание международной юрисдикции мы вынесем этот вопрос в повестку дня, привлекая к делу Организацию Объединенных Наций».

За круглым столом делу об убийстве журналиста Хашкаджи не было уделено большого внимания, однако эта тема была затронута на саммите стран G20 премьер-министром Канады Джастином Трюдо. В ходе саммита саудовский принц Салман по поводу осуждений в свой адрес сказал, что «не стоит обвинять, пока преступление не раскрыто».

«Если бы нам представилась возможность, я бы представил все доказательства его вины, - сказал Эрдоган, продолжив, обращаясь к правительству Саудовской Аравии:

«Где тело Хашкаджи? Об этом точно знает ваша делегация из 20 человек. Не уходите от ответа. Ваши отрицания не убедительны».  

Напомним, саудовский журналист Джемаль Хашкаджи был убит 2 октября 2018 года в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.  Турция последовательно добивается международного расследования этого преступления.

Дмитрий Деменков • 3 декабря 2018, 17:35

Материалы на похожие темы:

Свежие новости