Турция рассчитывает стать лидером в сфере кибербезопасности

Турция стремится занять передовые позиции в мире в сфере обеспечения кибербезопасности, заявил глава Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир.

«Турция стремится стать активным игроком в этой сфере, научиться не только обеспечивать защиту от кибератак, но и предпринимать их при необходимости», - сказал Демир на четвертых ежегодных студенческих соревнованиях по кибербезопасности (CTF), организованных компанией «Оборонные технологии и инженерия» (STM).

«Кибербезопасность - это сфера, о которой говорят все и которая рассматривается на уровне государства. Для ее изучения создаются специальные структуры в оборонном секторе. Кибербезопасность является одним из главных предметов исследований в вузах», - сказал Демир.

«Стоит помнить о том, что страны, не принявшие необходимые меры в сфере кибербезопасности, могут стать мишенью, постоянно подвергаться манипуляциям», - также заявил Демир.

Кроме того, глава ведомства сообщил, что Турция импортирует не только большую часть программного обеспечения, но и компьютерного оборудования, что подчеркивает существенность проблемы с кибербезопасностью. В настоящее время ведутся работы, направленные на устранение имеющихся в этой сфере вопросов, отметил Демир.

Дмитрий Деменков • 31 октября 2018, 17:41

Материалы на похожие темы:

Свежие новости