В Кайсери найдены ископаемые останки древних животных

В Кайсери обнаружены ископаемые останки, как предполагается, принадлежавшие слонам или полорогим животным, по виду напоминающим слона. В связи с находкой останков мэр Кайсери, а также группа преподавателей и ученых провели пресс-конференцию в районе плотины Ямула, где были обнаружена находка.

Мэр Мустафа Челик рассказал, что о первой находке сообщил им пастух, после чего вокруг плотины были начаты археологические раскопки. Ученым впоследствии удалось найти и другие ископаемые останки. По предположениям ученых, возраст останков насчитывает 7-8 млн лет. «Ученые отмечают, что найденные здесь ископаемые кости – крупнейшие из когда-либо целиком извлеченных из земли на территории Турции. Некоторые из них, возможно, являются беспрецедентными и могут войти в историю мировой археологии», – заявил также мэр.  

Профессор Окшан Башоглу, со своей стороны, заявила, что Кайсери может стать центром изучения ископаемых останков, которыми весьма богата Анатолия. За неделю раскопок были обнаружены исключительные экземпляры древних костей, сказала Башоглу, отметив, что научные исследования продолжаются.

Дмитрий Деменков • 20 сентября 2018, 17:29

Материалы на похожие темы:

Свежие новости