Верхний
Верхний

Повышение цен на лук и картофель в Турции вызвало широкий общественный резонанс

Беспрецедентное повышение цен на лук и картофель, произошедшее за последние две недели в Турции, вызвало широкий общественный резонанс. Еще недавно не превышавшая полторы лиры за кило цена на популярные овощи вызывает изумление у жителей страны и приезжих туристов.

За считаные дни стоимость килогамма лука и картошки достигла 5-ти, а кое-где и 7,5 лир за килограмм. Вменяемого объяснения этому феномену пока нет, а тем временем турецкие соцсети наполняются смешными фотографиями и юмористическими комментариями, посвященными этой теме.

Среди особо популярных мемов - использование лука вместо ювелирных украшений, а также предложение хранить сбережения а в картошке.

Вот отличное колье из овощей:

А на этом коллаже возлюбленной предлагают половинку луковицы вместо обручального кольца, ведь лук дорожает, в отличии от золота:

Автор этого мема предлагает вместо долларов покупать луки картофель в качестве инвестиций, ведь курс лука выше курса доллара (1 доллар - около 4,5 лир на момент написания статьи):

Надо отметить, правительство Турции в лице министра экономики Нихата Зейбекджи (Nihat Zeybekci) обещает вмешаться в ситуацию и добиться снижение цены в течение 2-3 недель.

Ирина Смирнова • 26 июня 2018, 11:06

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях