РА
РА

Турция запрещает онлайн-сервис такси Uber

Работа онлайн-сервиса по заказу такси Uber в Турции прекращена. Об этом сообщают турецкие СМИ со ссылкой на президента Реджепа Тайипа Эрдогана, который заявил, что не позволит разрушить бизнес турецких таксистов. Решение о прекращении работы сервиса на территории Турции было принято после многочисленных акций протеста стамбульских таксистов, которые обвиняли Uber в недобросовестной конкуренции,

Сервис по заказу такси Uber уже запрещен в нескольких странах. Он покинул рынки Болгарии, Дании и Венгрии. Компания работает с ограничениями также во Франции, Италии, Германии, Японии и Тайване.

Напомним, Uber пришел в Турцию несколько лет назад и начал развиваться в Стамбуле, но очень медленными темпами из-за резкого противодействия владельцев традиционных такси и местных властей, теряющих деньги с продажи лицензий.
 

Дмитрий Деменков • 3 июня 2018, 10:53

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях