Верхний
Верхний

6 способов борьбы с комарами в Турции Часть 1 # ЛайфхакиПоТурции

Комар

Солнечная Турция несомненно встретит вас теплым морем, жарким солнцем и свежим воздухом, здесь, казалось бы, все создано для отдыха. Но есть один нюанс, который может немало испортить ваше настроение. Это комары. В Турции эти насекомые особенно агрессивны и порой не реагируют на традиционные химические составы гелей и спреев. Перед отправкой на отдых не помешает вооружиться некоторыми народными средствами в борьбе с ними.

  1. Эфирные масла. Порой они бывают эффективнее, чем спреи. Эвкалиптовое и лавандовое масло просто творят чудеса. Всего несколько капель нанесенных на кожу могут обеспечить вас надежной защитой. Однако это не касается всех комаров. Такой опасный подвид как «египетский комар» не отреагирует на масло. Эти большие по размеру насекомые могут быть переносчиками серьезных болезней, таких как лихорадка Зика, бытует мнение, что от них спасет гвоздика и лимон.

  1. Несколько гвоздичных бутонов, размещенных в разрезанном лимоне действительно довольно действенное средство. Им спасаются не только в Турции, но турки добавили в рецепт свою «изюминку»: лимон обильно умащивают использованной чайной заваркой. Минус такого «фумигатора» в том, что его нужно менять каждые 2-3 часа.

  1. Данный метод не имеет научных подтверждений, но достаточно распространен на черноморском побережье в Турции. Жители этих регионов наливают в емкость турецкую водку "ракы" и оставляют на ночь. Бытует мнение, что запах этого напитка отпугивает не только комаров, но и других насекомых, таких как пищевая моль и муравьи.
  2. Старинное средство, популярное во всех регионах Турции - сушеная ромашка или мята. Кстати, действие этих растений на комаров имеет и научное подтверждение. Запах разрушает нервную систему насекомых и они надолго исчезают из вашего жилища.

  1. Обыкновенный кондитерский ванилин также часто используют в борьбе с «кровососами». Рецепт прост: 2 или 3 пакетика пряности нужно разбавить в 500 миллилитрах теплой воды, и из пульверизатора распрыскать по комнате. Однако, будьте осторожны и никогда не используйте данный метод, если в семье есть аллергики.

  1. Есть еще и чесночный рецепт. Правда, турецкие хозяйки стараются избегать его из-за сильно устойчивого запаха. Доказано, что всего несколько измельченных долек чеснока, разложенных по углам комнаты, избавят вас от комаров как минимум на 10 часов.

Не относитесь к комариным укусам легкомысленно. В Турции очень многие из этих насекомых опасны. Последствия укуса могут быть разными - от аллергии до инфекций. Если вы почувствовали повышение температуры, сильную головную боль, а место укуса потемнело, не занимайтесь самолечением и немедленно отправляйтесь к врачу.

Лена Добровольская • 27 апреля 2018, 09:25

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях