РА в ВК
РА в ВК

Факты о работе врачом в Турции. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Доктор

За последние 5 лет стремление иностранцев работать в турецкой медицине возросло как минимум втрое, причиной тому стали новые законы, упрощающие процесс трудоустройства. Но так ли все безоблачно, просто ли влиться в турецкий коллектив? Сегодня мы расскажем несколько фактов о работе врачом в Турции.

  1.  Если ваши знания турецкого соответствуют как минимум уровню В по оценке Европейского языкового портфеля, то вы смело можете обращаться в турецкую клинику как соискатель. Помимо обычного пакета документов, требуемого работодателями, у вас попросят справку об отсутствии запрета на работу врачом, ее выдает Министерство здравоохранения вашей страны. Действительно, бумажной волокиты в последние годы стало значительно меньше, но это не упростило процесс вливания в коллектив турецких медиков.

  1. Несколько лет назад после принятия реформы, упрощающей трудоустройство иностранцев, медики объявили забастовку. На сегодня их мнение о работе с зарубежными коллегами не сильно изменилось. Не рассчитывайте, что вас примут в коллективе в распростертыми объятиями, а вот недопонимания и даже каверзы вполне ожидаемы. Самой благополучной для иностранцев медицинской отраслью можно назвать акушерство и гинекологию, здесь многим нашим соотечественникам удалось не только хорошо себя зарекомендовать, но и составить достойную конкуренцию турецким коллегам.
  2. Больше всего проблем, как правило, возникает у иностранных анестезиологов и реаниматологов, как показывает статистика - практически никому из зарубежных специалистов не удается задержаться на этих должностях. Известен факт, что чаще всего не приживаются специалисты мужского пола, во многих случаях причиной тому становятся не отсутствие профессиональных навыков, а взяточничество и чрезмерное увлечение алкоголем.

  1. В целом, турецкий работодатель отличается соблюдением предписанных законов и прав, поэтому для увольнения из медицинского учреждения должны быть веские причины. Нередко  высококлассным зарубежным специалистам приходилось покидать должность из-за жалоб пациентов. Турки очень требовательны к докторам и не прощают им даже малейшую оплошность.

  1. При приеме на работу в турецкую клинику всегда требуйте четкости. Например, вы должны быть детально ознакомлены с планом вашего ввода в коллектив и программой, которую вы должны выполнить в течение испытательного срока. Если же начальство инициирует ваше увольнение до окончания первого месяца работы, вы имеете право обратиться в трудовую комиссию с вопросом о необоснованных причинах расторжения договора.
  2. Касательно профессионального роста, то, бесспорно, он возможен, при условии прохождения вами дополнительного обучения на территории Турции. Однако, не спешите говорить с начальством о своих грандиозных планах, не проработав в клинике хотя бы один год.

  1. Однозначного ответа на вопрос «Стоит ли ехать в Турцию работать медиком?» не существует. Хотя, если вы едете исключительно в целях заработать, то лучше отказаться от этой идеи. В отличие от многих других профессий, медицина стоит в Турции несколько обособлено, и в этой структуре свои правила. Вам придется долго, возможно годами доказывать свою профпригодность, высокого стабильного дохода в кратчайшие сроки вы можете ожидать только в том случае, если являетесь профессором.

При выборе работы не зацикливайтесь только на одной из клиник. Расширьте поиск до максимума. Помните, что наиболее лояльно к приему зарубежных специалистов относятся в Анкаре и Стамбуле, так что сначала заявите о себе именно в этих городах.

Лена Добровольская • 23 апреля 2018, 08:25

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Хотите разместить ваше объявление здесь? Позвоните нашим менеджерам: +90(507)629-3510 - Анастасия; +90(553)724-9396 - Ксения; +90(531)831-1982 - Дмитрий.

Центр образования и развития детей

Центр образования и развития детей "WE CARE"

Мы предлагаем семьям высший уровень образования на английском, русском, китайском и турецком языках. Наше учреждение по уходу за детьми в возрасте от 0 месяцев до 6 лет находится в Коньяалты, Гюрсу Используя образовательные

Салон

Салон "Саломея"

Маникюр, педикюр, массаж, парикмахер, косметолог, продажа нижнего белья

фотограф Анталия

фотограф Анталия

Выезд фотографа на праздники. Семейная, детская, нью борн фотосессия. Съемка отелей/яхт для рекламы. Предметная съёмка. Студия в центре Анталии. Самые доступные цены!

İBA CAFE & GREEN POİNT

İBA CAFE & GREEN POİNT

Кафе, Кальянная, Мероприятия, Семейные завтраки, матчи на большом экране.

Продукция компании NLinternational

Продукция компании NLinternational

Как часто вы слышите:«Я не могу похудеть!» или «У меня кость широкая, реально»?

Производство сувенирной подарочной продукции

Производство сувенирной подарочной продукции

Работаем с деревом, оргстеклом, пластиком, кожей, тканью.

Yulia Haldiz Dance Studio

Yulia Haldiz Dance Studio

Танцы для детей и подростков. Танц.направления : Хип хоп, Вок, Джаз Фанк, Модерн . Возрастная категория 5-7лет, 8-10 лет, 11-15 лет и старше.

Косметолог Елена

Косметолог Елена

Девушки приглашаю вас на коррекцию фигуры. Снижение веса и уменьшение объёмов тела. Составляю индивидуальные программы коррекции тела: скульптурный антицеллюлитный вакуумный, лимфодренажный массажи,термоодеяло + альгинатная маска,кавитация

NT Beauty

NT Beauty

Все виды парикмахерских услуг и ногтевого сервиса

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА BALLIPINAR

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА BALLIPINAR

Все виды стоматологических услуг. Современные технологии и многолетний опыт. Бесплатная диагностика. Телефон для записи на приём: +90 0534 553 37 17 Наш адрес: Çağlayan Mahallesi Barınaklar Bulvarı No:78/A Lara, Muratpaşa, ANTALYA

  Скоростной оптоволоконный интернет от  VODAFONE

Скоростной оптоволоконный интернет от VODAFONE

Для иностранцев , только у нас ! Вам нужен ✔качественный, ✔недорогой , ✔высокоскоростной интернет Fiber в вашем доме ? Мы можем вам помочь ! Никаких дополнительных документов кроме паспорта!

Строительная и риэлторская компания

Строительная и риэлторская компания "Юнивир"

Строительство, купля-продажа, аренда недвижимости в Анталии.

Недвижимость в Турции от Tolerance

Недвижимость в Турции от Tolerance

Лидирующий оператор турецкой недвижимости, строительная и туристическая компания, основанная в 2002 году.

Вот уже более пятнадцати лет мы помогаем нашим клиентам приобретать, продавать или сдавать недвижимость в Турции

Массаж, уход за лицом

Массаж, уход за лицом

Общий массаж, массаж спины с применением техник ПИР, антицеллюлитный массаж, лимфодренажный массаж, висцеральный массаж живота, лифтинг-массаж лица, глубокий массаж лица, пилинги лица, УЗ чистка лица, уход за лицом.

МИКРОПИГМЕНТИРОВАНИЕ БРОВЕЙ И ГУБ

МИКРОПИГМЕНТИРОВАНИЕ БРОВЕЙ И ГУБ

Мечтаешь о красивых и сочных губах? Хочешь иметь выразительную форму бровей? И чтобы они не "поплыли" под жаркими лучами Анталийского солнца? Процедура микропигментирования решит эти проблемы минимум на 1,5 года !

Зефир ручной работы

Зефир ручной работы "Pembe Zefir"

Натуральный зефир ручной работы на агар-агаре, без ароматизаторов и консервантов, с настоящими ягодами. Доступен в Анталии,карго по всей Турции. Доступные вкусы: -яблочный -яблоко-корица -банан -малина -черника -кофе -мята

Продажа корейских патчей под глаза оптом в салоны

Продажа корейских патчей под глаза оптом в салоны

Оптовая и розничная продажа корейских патчей под глаза в Турции!! Сотрудничетсво с салонами красоты , косметологами и частными лицами!

HAS Okulları

HAS Okulları

Частная школа

Спортивный комплекс Panorama

Спортивный комплекс Panorama

Спортивный комплекс "Panorama" объявляет набор в группы для детей и взрослых. -гимнастика -современные танцы -карате -боевое Самбо -программа "Разумное тело" -футбол -акробатика

Танцевальная студия

Танцевальная студия "Deniz Dans"

Приглашаем детей и взрослых любого уровня подготовки на занятия танцами! У нас профессиональные педагоги, большой выбор направлений, занятия адаптированы на разный уровень и разные возможности наших учеников, а так же позитивная атмосфера!

International Aesthetic Clinic

International Aesthetic Clinic

Косметология / Эстетика / Пластическая Хирургия

Benzin Cafe Konyaltı

Деревенские яйца и мясо курицы,утки и перепелки

Деревенские яйца и мясо курицы,утки и перепелки

свежее деревенское мясо ( петух, утка ) свежие яйца (куриные, перепелиные), доставка по адресу.

Шоу мыльных пузырей

Шоу мыльных пузырей

Шоу мыльных пузырей - это яркий, красивый, веселый праздник для детей всех возрастов, который и взрослых не оставит равнодушными!

Rus Fırın

Rus Fırın

Выпечка и реализация бородинского хлеба и других хлебобулочных изделий

Стоматологическая клиника

Стоматологическая клиника "MarkAsya"

магазин

магазин"Nail Creation''

Учебный центр и магазин профессиональных материалов для ногтей и ресниц.Официальный дистрибьютор ТМ"Nail Creation" на територии Турции.

Smartalya Real Estate

Smartalya Real Estate

Офис по продаже недвижимости Smartalya предлагает свои риэлторские услуги на средиземном побережье Анталии. У нас большая база объектов, готовые и на стадии застройки проекты. Мы помогаем во многих интересующих вас вопросах.

Профессиональный психолог

Профессиональный психолог

Хотите разместить ваше объявление здесь? Позвоните нашим менеджерам: +90(507)629-3510 - Анастасия; +90(553)724-9396 - Ксения; +90(531)831-1982 - Дмитрий.


X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях