Какие сувениры и подарки привезти из Турции. Часть 2. #ЛайфхакиПоТурции

Коробки с подарками

Ранее мы с вами уже начали беседовать о лучших идеях сувениров, которые стоит привезти из Турции в подарок друзьям, родне и прочим близким. Продолжаем разговор.

  1. Разумеется, вам стоит присмотреться к емкостям для варки настоящего турецкого кофе - джезве. Материалы, украшения и дизайнерские решения турок встречаются самые разные. Лучше выбирать из медных изделий с толстыми стенками, конической формы, широким дном и узким горлом. Если вы ограничены в средствах - берите керамику, но учтите, что она гораздо менее долговечна.

Джезве и чашки с кофе на подносе

  1. Натуральная косметика. Это может быть розовая вода, различные масла - от авокадо и жожоба до модного арганового, маски из натуральной глины и многое другое. Самая эффективная из турецких глин по отзывам интернет-красавиц - коричневая.

Бутыльки и цветочные лепестки

  1. Пожалуй, самый распространенный амулет от сглаза - синий глаз. Древний языческий символ тюрков - nazar boncuk (назар бонджук), известный также как "Глаз Фатимы", несмотря на широкое распространение религии, до сих пор массово используется в быту местных жителей: его можно встретить в домах и офисах, а также принято дарить новорожденным. Встречается в виде самых разных украшений, брелоков, книжных закладок, как элемент декора керамики, текстиля, настенных картин и т.д.

Амулет nazar boncuk

  1. Собственно, сувениры. Подносы, монеты, декоративные блюда - металлические с ручной чеканкой. Разнообразная керамика и каменные изделия: от статуэток до авторских кувшинов с глазурью.  

Турецкие сувениры

  1. Кальян - отличный подарок, учитывая популярность этих приспособлений среди россиян. Однако, выбирая аутентичный турецкий кальян в подарок настоящему ценителю, учтите, что в высоту он должен быть не менее 50 см. В крайнем случае - 30, если одариваемый курит редко и в одиночку. Все что "меньше ростом" - пригодно только в качестве сувенира.

Кальяны на прилавке

  1. Афродизиаки. Идеальный подарок для семейных пар или знакомых молодоженов. Об этом пункте в большинстве путеводителей по непонятным причинам принято деликатно умалчивать. По сути это - мед или сироп различных сортов и вкусов с добавлением специй. Продается продукт в стеклянных баночках с настолько хулиганским изображением на крышке, что перепутать его с обычной едой у вас нет шансов.
Дэн Давыдов • 23 марта 2018, 09:32

Материалы на похожие темы:

Свежие новости