5 самых впечатляющих каньонов Турции Часть 2 #ЛайфхакиПоТурции

  1. Лайфхаки по турции
  2. Поездки
Кёпрюлю каньон, Турция

Все мы видели в старинных американских вестернах, как запыленные ковбои уезжают в закат на фоне гор и каньонов аризонской пустыни. С тех пор каньоны у нас прочно ассоциируются с Америкой. Однако, каньоны есть не только в Америке, каньонов очень много и на территории Турции. Да что там, Турция - это страна каньонов! Некоторые из них довольно известны туристам, некотрые - популярны только у местных жителей. Мы уже писали о каньонах Турции прежде, в этой статье мы продолжаем знакомить наших читателей с уникальными природными объектами Турецкой Республики.

1. Каньон Гюйнюк, Анталья - Göynük Kanyonu, Antalya

Очередной каньон в Анталье, в предыдущем материале мы называли еще два. Каньон Гюйнюк чрезвычайно популярен у туристов из-за природных красот и удобного местоположения. Любители пеших прогулок и треккинга из числа местных жителей также не обходят вниманием каньон Гюйнюк.

2. Каньон Инджесу, Чорум - İncesu Kanyonu, Çorum

Каньон Инджесу находится в окрестностях Чорума - древней столицы цивилизации хеттов. Его протяженность составляет 13 километорв, а рельеф позволяет быть интересным объектом для любителей пеших походов и альпинизма. Помимо этого, советуем обратить внимание на барельефы богини Кибелы в долине реки Чекерек.

3. Каньон Хорма, Кастамону - Horma Kanyonu, Kastamonu

Каньон Хорма известен как место нахождения водопада Ылыджа в Пынарбаши провинции Кастамону. Прилегающее к водопаду озеро особенно популярно среди местных жителей в летние месяцы как способ спастись от жары.

4. Каньон Шехрибан, Кастсмону - Şehriban Kanyonu, Kastamonu

Провинция Кастамону действительно богата на каньоны. Этот каньон, будто бы пришедший к нам прямиком из сериала "Игра престолов" - каньон Шехрибан в районе Шенпазар. Тянущиеся на сотни метров скалистые кряжи почти соприкасаются друг с другом, создавая неповторимую атмосферу этого места.

5. Каньон Ихлара, Аксарай - Ihlara Kanyonu, Aksaray

Каньон Ильхара в Аксарае - самый большой в мире каньон, где живут люди, причем с давних пор. Здесь можно встретить древние кладбища, античные руины и древние храмы, в том числе и христианские.

На этом наше виртуальное путешествие по турецким каньонам прерывается, но не заканчивается: следите за нашими новыми матералами. В наших дальнейших матералах мы продолжим знакомить наших читателей с удивительными уголками Турции.

Материалы на похожие темы:

Свежие новости