Верхний
Верхний

5 самых известных рынков Турции Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

С давних пор до наших дней Турция находилась и находится на пересечении торговых путей и торговая инфраструктура - к которой относятся, несомненно, исторические базары - создавалась здесь со времен античности. Торговля всегда была важной состоавляющей этих мест.

Многие исторические базары сохранились до наших дней и продолжают выполять свое предназаначение. Однако, наряду с основной функцией торговли у них появилась и другая, не менее важная функция привлечения туристов. Как местные так и иностранные туристы тысячами приезжают на исторические рынки в надежде почувствовать дух минувших эпох. Перечислим пять самых известных исторических рынков Турции, работающих с древности до наших дней.

1.Капалычарши, Стамбул - Kapalıçarşı, İstanbul

Капалычарши - пожалуй, самый известный рынок Стамбула, мимо которого не проходят ни местные, ни иностранные туристы чтобы совершить шопинг в мистической обстановке древнего базара. Ежегодно миллионы посетителей приходят в более чем 4 тыс. торговых точек базара, предлагающих, кажется, все товары мира от антиквариата до специй и от одежды до сувениров.

2.Исторический базар Кемералты, Измир - Tarihi Kemeraltı Çarşısı, İzmir

Самый большая в мире торговая площадка под открытым небом - исторический базар Кемералты в Измире - занимает площадь 5 кв. километров и предоставляет место для 15 тысяч лавок и маленьких магазинчиков. Здесь одновременно можно заблудиться и найти абсолютно всё, что только вы можете себе вообразить. Интересной особенностью этого базара является тот факт, что большинство торговых точек базара столетиями передаются от отца к сыну, сохраняя преемственность поколений.

3.Базар Бакырджилар, Газиантеп - Bakırcılar Çarşısı, Gaziantep

Прошедшие 400 лет как будто никак не отразились на базаре Бакырджилар: здесь как и века назад медники продолжают предлагать свой дышащий временем товар. Чтобы приобрести уникальный сувенир и поддержать уходящее искусство изготовления медных предметов и утвари исторический рынок в Газиантепе посещают тысячи людей из самых разных уголков планеты. Если приедете в Газиантеп, обязательно посетите это место.

4.Мысыр Чаршысы, Стамбул - Mısır Çarşısı, İstanbul

Основанный в 1660-м году Мысыр Чаршысы находится в самом древнем районе Стамбула - Фатих. В этом удивительном месте можно приобрести специи, сухофрукты, турецкие сладости и орехи всех наименований и видов без исключений. Если вы в поисках чего-то исключительного или редкого в мире кулинарии и гастрономии - ваш путь прямиком приведет на Мысыр Чаршысы.

5.Улу Чарши, Бурса - Ulu Çarşı, Bursa

Улу Чарши в Бурсе, также известный как "Рынок полотенец" из-за большого количества торговцев полотенцами и текстилем для дома, с давних пор облюбовавших это место, содержит на своих площадях практически все товары, которые могут пригодиться в домашнем хозяйстве. В более чем 140 магазинах Улу Чарши найдется всё, верят толпы приезжих и местных покупателей - и действительно находят.

Мы кратко пробежались по пяти самым известным базарам Турции. Понятно, что базаров здесь в тысячи раз больше и смешно ограничивать список только лишь этими пятью. В следующих материалах мы продолжим знакомить наших читателей с турецкими базарами и другими интересными местами и сооружениями Турции.

Дмитрий Деменков • 14 февраля 2018, 12:44

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях