Верхний
Верхний

МИД предупредил россиян о вспышке сибирской язвы в Турции

Женщина в медицинской маске

Российское Министерство иностранных дел распространило сообщение с предупреждением об опасности заражения сибирской язвой в Турции в провинции Трабзон.

"Турция - подозрение на сибирскую язву в уезде Акчаабат (провинция Трабзон), 70 чел. госпитализированы после употребления в пищу зараженной говядины", - сказано в сообщении ситуационно-кризисного центра МИД РФ в соцсети Twitter.

Как сообщал Rusturkey, на днях с подозрением на заражение сибирской язвой в округе Акчаабат госпитализировано 73 человека, у троих из которых подтвердился этот диагноз. Еще одна женщина - 39-летняя Фатма Чакир - скончалась от заболевания.  

Трабзон - провинция на северо-востоке Турции, известная такими достопримечательностями, как монастырь Панагия Сумела и озеро Узунгель. Сегодня Трабзон стремительно превращается в одну из наиболее популярных туристических зон Турции.

Дэн Давыдов • 13 февраля 2018, 08:03

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях