Водитель автобуса, врезавшегося в остановку в Ускюдаре, дал показания

Водитель автобуса Селим Каракая взят под стражу

Портал РусТуркей накануне сообщал о трагедии, произошедшей вчера в стамбульском районе Ускудар, а также выкладывал запись видеорегистратора автобуса. Водитель автобуса Селим Каракая был взят под стражу по обвинению в непредумышленном убийстве трех человек и непредумышленному нанесению вреда здоровью еще нескольких пешеходов.

Задержанный дал первые показания, из которых стали известны детали случившейся трагедии. Согласно данным показаниям, автобус на линии был совершенно новым, изготовленным в 2017-м году, введенным в эксплуатацию уже в новом 2018-м и его пробег едва превышал 500 км, большая часть которого пришлась на перегон из Измира, где автобус был изготовлен.

Согласно показаниям водителя в какой-то момент автобус, оснащенный автоматической коробкой передач, вышел из-под его контроля и начал самопроизвольно ускоряться. Чтобы избежать столкновения с другим автобусом, Селим принял правее и выехал на обочину, где продолжавший ускоряться автобус совершил наезд на остановку.

В соответствии данными медосмотра водителей автопарка, Селим Каракая в момент выхода на маршрут был трезв, не испытывал проблем с сердцем и повышенным давлением. Расследование обстоятельств произошедшего продолжается.

Дмитрий Деменков • 2 февраля 2018, 14:34

Материалы на похожие темы:

Свежие новости