5 малоизвестных природных чудес Турции Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

  1. Лайфхаки по турции
  2. Разное

Амасра

В Турции немало чудесных мест, которые мало кто из туристов видит. Но от этого они не делаются менее прекрасными. Давайте совершим небольшое виртуальное путешествие, чтобы узнать об их существовании и наметить живое путешествие в эти по настоящему уникальные и безумно интересные уголки природы. Список не претендует на полноту и будет продолжаться в дальнейших материалах портала РусТуркей.

1. Narman Peribacaları, Erzurum

Нарман перибаджлары – или трубы фей Нармана. Находящийся в Эрзуруме каньон Нарман – результат воздействия водной и ветровой эрозии в течение миллионов лет. Виды каньона напоминают Каппадокию, но сюда приезжает значительно меньше туристов, несмотря на доступность транспортных коммуникаций.

Кто-то проводит аналогии между знаменитым каньоном в Аризоне и каньоном Нармана. Так или иначе, Нарман перибаджалары – в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

2. Ballıkayalar Kanyonu, Kocaeli

Каньон Баллыкаялар или Медовые скалы находится в Гебзе провинции Коджаэли. Это популярное место пешего туризма. В национальном парке Баллыкаялар также любят практиковаться альпинисты. Протяженностью 2 км и около 80 м в ширину, каньон отличное место, чтобы скрыться от шума и толчеи большого города. Это мир водопадов, ручьев, запруд и девственно чистого леса.

3. Yenice Ormanları, Karabük

Леса Енидже в Карабюке – один из самых больших не тронутых человеческой деятельностью лесных массивов планеты, не считая тропических лесов и сибирской тайги. Кроме того, лес – популярное место для пешего и велотуризма. Помимо 21-го пешего маршрута здесь есть трасса для горного велосипеда общей протяженностью 292 км с участками трех категорий сложности. Лес находится недалеко от знаменитого Сафранболу.

4. Karapınar Kumulları, Konya

Дюны Карапынара занимают площадь 4 тыс. га, и это единственная пустыня на территории Турецкой Республики. История возникновения пустыни Карапынар восходит к ледниковому периоду. Приехавших сюда ждет необычный опыт знакомства с настоящей пустыней, а также возможность сделать уникальные по красоте фотографии.
 Однако, следует иметь в виду, что отправляясь в пустыню пешком надо запасти вдоволь питьевой воды, а автомобилистам следует быть осторожными, чтобы не застрять в дюнах.

5. Nemrut Kalderası, Bitlis

Одна из самых высоких гор в Восточной Анатолии Немрут – является кальдерой вулканического происхождения. Гора находится в Татване провинции Битлис. Внутри кальдеры можно увидеть пять озер, места выхода лавы на поверхность, кратеры, а также термальные источники и несколько пещер.

Из-за нахождения в высокогорье, климат кальдеры похож на черноморский. К горе Немрут легко добраться автотранспортом. Старожилы рекомендуют непременно покататься на лодке по озеру вулканического происхождения.

Естественно, природные красоты Турции не заканчиваются на вышеперечисленных объектах. О других, не менее интересных чудесах турецкой природы читайте в следующих материалах портала РусТуркей.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции