РА
РА

7 фруктов, которые ассоциируются с Антальей #ЛайфхакиПоТурции

Фрукты

Некоторые фрукты до такой степени связаны в нашем сознании с Антальей, что стоит подумать о них, как немедленно пред глазами возникают виды Антальи! Назовем сегодня 7 таких фруктов, вот они:

1. Кактусовый фрукт

Кактусовый фрукт - его еще называют "колючий инжир" или "тещин язык" - повсеместно растет в Анталии. Здесь его легко встретить не только на рынке, но и на обочинах дорог непосредственно на кактусах. Говорят, особенно много таких катусов в Газипаше. В природе этот фрукт покрыт мелкими но исключительно болезненными колючками, так что любителям кактусового фрукта надо обладать известной сноровкой, которая понадобится при очистке от кожуры. Внутри вы обнаружите съедобную мякоть и небольшие косточки.

2. Померанец

Это те самые кисло-горькие фрукты, украшающие улицы Антальи, которые пытаются есть приезжие, принимая их за мандарины. Померанцевые деревья, тем не менее, вносят серьезный вклад в разведение цитрусовых: к ним прививают саженцы их более сладких собратьев. Ну и кроме того, из померанца делают отличное варенье.

3.Шеддок

Шеддок, или, как его еще называют "помело" - это крупный цитрусовый фрукт, внешне похожий на грейпфрут, но отличающийся от него по размеру и по вкусу. "Золотой шар" помело иногда достигает величины головы взрослого человека и веса 2,5-3 килограмма. Многие люди не понимают его вкуса, находя слишком кислым. Ценители же, сняв толстую маслянистую кожуру, едят сочную мякоть фрукта, предварительно посыпав солью.

4. Бергамот

Плоды бергамота - зеленые бугристые шары размером с апельсин чаще используются в парфюмерии, нежели в пищу. Некоторые пытаются есть его с солью,

как помело, но чаще готовят из бергамота ароматное варенье. Кроме того, кожуру этого фрукта добавляют в чай.

5. Зердали, или дикий абрикос

Похожий на абрикос, но меньший по размеру и с горькой косточкой зердали так распространен в Анталье, что в его честь назван район в центре Зердалилик. Кроме того, дикий абрикос содержит огромное количество селена и, потому его употребление препятствует выпадению волос.

6. Финики

Да, в Анталье растут финиковые пальмы, более того, их здесь полно. Эта непременная деталь пейзажа нашего средиземноморского города есть, кажется, на фотографии любого туриста, хоть раз посетившего Анталью. И тут тоже есть район, названный в честь фиников: это как ни странно, популярный среди русских район Хурма. Мало кто знает (на самом деле, уже все знают), что на турецком языке финик - это "hurma".

7. Мушмула

Мушмула, иногда называемая в Турции "енидюнья", вкусный и необычайно полезный фрукт с несколькими округлыми косточками внутри. Мушмула с давних пор до наших дней является непременной принадлежностью анталийских садов и городского пейзажа наряду с цитрусовыми. В сезон, похоже, не имеет смысла покупать мушмулу на базаре - ее можно сорвать с ветки в каждом дворе.

Ну и в качестве бонуса:

Апельсин

Конечно же, мы не забыли о подлинном символе Антальи! В провинции Анталья произрастает 57 видов апельсинов, и один другого вкуснее. Непременный атрибут зимней Антальи - опьяняющий аромат цветущих апельсинов в сочетании с морским бризом. Тот, кто хоть раз почувствует этот запах, не захочет уезжать отсюда никогда.

Дмитрий Деменков • 25 января 2018, 15:56

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях