РА
РА

7 фруктов, которые ассоциируются с Антальей #ЛайфхакиПоТурции

Фрукты

Некоторые фрукты до такой степени связаны в нашем сознании с Антальей, что стоит подумать о них, как немедленно пред глазами возникают виды Антальи! Назовем сегодня 7 таких фруктов, вот они:

1. Кактусовый фрукт

Кактусовый фрукт - его еще называют "колючий инжир" или "тещин язык" - повсеместно растет в Анталии. Здесь его легко встретить не только на рынке, но и на обочинах дорог непосредственно на кактусах. Говорят, особенно много таких катусов в Газипаше. В природе этот фрукт покрыт мелкими но исключительно болезненными колючками, так что любителям кактусового фрукта надо обладать известной сноровкой, которая понадобится при очистке от кожуры. Внутри вы обнаружите съедобную мякоть и небольшие косточки.

2. Померанец

Это те самые кисло-горькие фрукты, украшающие улицы Антальи, которые пытаются есть приезжие, принимая их за мандарины. Померанцевые деревья, тем не менее, вносят серьезный вклад в разведение цитрусовых: к ним прививают саженцы их более сладких собратьев. Ну и кроме того, из померанца делают отличное варенье.

3.Шеддок

Шеддок, или, как его еще называют "помело" - это крупный цитрусовый фрукт, внешне похожий на грейпфрут, но отличающийся от него по размеру и по вкусу. "Золотой шар" помело иногда достигает величины головы взрослого человека и веса 2,5-3 килограмма. Многие люди не понимают его вкуса, находя слишком кислым. Ценители же, сняв толстую маслянистую кожуру, едят сочную мякоть фрукта, предварительно посыпав солью.

4. Бергамот

Плоды бергамота - зеленые бугристые шары размером с апельсин чаще используются в парфюмерии, нежели в пищу. Некоторые пытаются есть его с солью,

как помело, но чаще готовят из бергамота ароматное варенье. Кроме того, кожуру этого фрукта добавляют в чай.

5. Зердали, или дикий абрикос

Похожий на абрикос, но меньший по размеру и с горькой косточкой зердали так распространен в Анталье, что в его честь назван район в центре Зердалилик. Кроме того, дикий абрикос содержит огромное количество селена и, потому его употребление препятствует выпадению волос.

6. Финики

Да, в Анталье растут финиковые пальмы, более того, их здесь полно. Эта непременная деталь пейзажа нашего средиземноморского города есть, кажется, на фотографии любого туриста, хоть раз посетившего Анталью. И тут тоже есть район, названный в честь фиников: это как ни странно, популярный среди русских район Хурма. Мало кто знает (на самом деле, уже все знают), что на турецком языке финик - это "hurma".

7. Мушмула

Мушмула, иногда называемая в Турции "енидюнья", вкусный и необычайно полезный фрукт с несколькими округлыми косточками внутри. Мушмула с давних пор до наших дней является непременной принадлежностью анталийских садов и городского пейзажа наряду с цитрусовыми. В сезон, похоже, не имеет смысла покупать мушмулу на базаре - ее можно сорвать с ветки в каждом дворе.

Ну и в качестве бонуса:

Апельсин

Конечно же, мы не забыли о подлинном символе Антальи! В провинции Анталья произрастает 57 видов апельсинов, и один другого вкуснее. Непременный атрибут зимней Антальи - опьяняющий аромат цветущих апельсинов в сочетании с морским бризом. Тот, кто хоть раз почувствует этот запах, не захочет уезжать отсюда никогда.

Дмитрий Деменков • 25 января 2018, 15:56

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Хотите разместить ваше объявление здесь? Позвоните нашим менеджерам: +90(507)629-3510 - Анастасия; +90(553)724-9396 - Ксения; +90(531)831-1982 - Дмитрий.

Стоматологическая клиника

Стоматологическая клиника "MarkAsya"

Rus Fırın

Rus Fırın

Выпечка и реализация бородинского хлеба и других хлебобулочных изделий

Производство сувенирной подарочной продукции

Производство сувенирной подарочной продукции

Работаем с деревом, оргстеклом, пластиком, кожей, тканью.

Продукция компании NLinternational

Продукция компании NLinternational

Как часто вы слышите:«Я не могу похудеть!» или «У меня кость широкая, реально»?

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА BALLIPINAR

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА BALLIPINAR

Гигиеническая чистка зубов 49.90 ТL Отбеливание зубов 499.90 TL Акция действует до 31 декабря 2018 года. Телефон для записи на приём: 0534 553 37 17 Наш адрес: Çağlayan Mahallesi Barınaklar Bulvarı No:78/A Lara – Muratpaşa – ANTALYA

Танцевальная студия

Танцевальная студия "Deniz Dans"

Приглашаем детей и взрослых любого уровня подготовки на занятия танцами! У нас профессиональные педагоги, большой выбор направлений, занятия адаптированы на разный уровень и разные возможности наших учеников, а так же позитивная атмосфера!

Оформление ВНЖ. Страхование, Перевод документов

Оформление ВНЖ. Страхование, Перевод документов

Помощь в оформлении ВНЖ для иностранцев в Турции Самые низкие цены на медицинское страхование для подающих на ВНЖ в Турции Помощь в оформлении рабочей визы Перевод документов с нотариальным заверением

Трансфер в Анталии и аренда авто

Трансфер в Анталии и аренда авто

Услуги русскоговорящего водителя. Трансфер в Анталии. Встретим и доставим по любому адресу. Аренда автомобилей

Центр образования и развития детей

Центр образования и развития детей "WE CARE"

Мы предлагаем семьям высший уровень образования на английском, русском, китайском и турецком языках. Наше учреждение по уходу за детьми в возрасте от 0 месяцев до 6 лет находится в Коньяалты, Гюрсу Используя образовательные

Шоу мыльных пузырей

Шоу мыльных пузырей

Шоу мыльных пузырей - это яркий, красивый, веселый праздник для детей всех возрастов, который и взрослых не оставит равнодушными!

NT Beauty

NT Beauty

Все виды парикмахерских услуг и ногтевого сервиса

Салон

Салон "Саломея"

Маникюр, педикюр, массаж, парикмахер, косметолог, продажа нижнего белья

Зефир ручной работы

Зефир ручной работы "Pembe Zefir"

Натуральный зефир ручной работы на агар-агаре, без ароматизаторов и консервантов, с настоящими ягодами. Доступен в Анталии,карго по всей Турции. Доступные вкусы: -яблочный -яблоко-корица -банан -малина -черника -кофе -мята

Продажа корейских патчей под глаза оптом в салоны

Продажа корейских патчей под глаза оптом в салоны

Оптовая и розничная продажа корейских патчей под глаза в Турции!! Сотрудничетсво с салонами красоты , косметологами и частными лицами!

магазин

магазин"Nail Creation''

Учебный центр и магазин профессиональных материалов для ногтей и ресниц.Официальный дистрибьютор ТМ"Nail Creation" на територии Турции.

Косметолог Елена

Косметолог Елена

Девушки приглашаю вас на коррекцию фигуры. Снижение веса и уменьшение объёмов тела. Составляю индивидуальные программы коррекции тела: скульптурный антицеллюлитный вакуумный, лимфодренажный массажи,термоодеяло + альгинатная маска,кавитация

Профессиональный психолог

Профессиональный психолог

Smartalya Real Estate

Smartalya Real Estate

Офис по продаже недвижимости Smartalya предлагает свои риэлторские услуги на средиземном побережье Анталии. У нас большая база объектов, готовые и на стадии застройки проекты. Мы помогаем во многих интересующих вас вопросах.

Yulia Haldiz Dance Studio

Yulia Haldiz Dance Studio

Танцы для детей и подростков. Танц.направления : Хип хоп, Вок, Джаз Фанк, Модерн . Возрастная категория 5-7лет, 8-10 лет, 11-15 лет и старше.

МИКРОПИГМЕНТИРОВАНИЕ БРОВЕЙ И ГУБ

МИКРОПИГМЕНТИРОВАНИЕ БРОВЕЙ И ГУБ

Мечтаешь о красивых и сочных губах? Хочешь иметь выразительную форму бровей? И чтобы они не "поплыли" под жаркими лучами Анталийского солнца? Процедура микропигментирования решит эти проблемы минимум на 1,5 года !

İBA CAFE & GREEN POİNT

İBA CAFE & GREEN POİNT

Кафе, Кальянная, Мероприятия, Семейные завтраки, матчи на большом экране.

  Скоростной оптоволоконный интернет от  VODAFONE

Скоростной оптоволоконный интернет от VODAFONE

Для иностранцев , только у нас ! Вам нужен ✔качественный, ✔недорогой , ✔высокоскоростной интернет Fiber в вашем доме ? Мы можем вам помочь ! Никаких дополнительных документов кроме паспорта!

HAS Okulları

HAS Okulları

Частная школа

Спортивный комплекс Panorama

Спортивный комплекс Panorama

Спортивный комплекс "Panorama" объявляет набор в группы для детей и взрослых. -гимнастика -современные танцы -карате -боевое Самбо -программа "Разумное тело" -футбол -акробатика

ФЕНШУЙ, СВЕЧИ, БРАСЛЕТЫ

ФЕНШУЙ, СВЕЧИ, БРАСЛЕТЫ

ПОДАРКИ НА НОВЫЙ ГОД СО СМЫСЛОМ: на привлечение денег, любви, здоровья, удачи, исполнения 100% ваших желаний✨

Строительная и риэлторская компания

Строительная и риэлторская компания "Юнивир"

Строительство, купля-продажа, аренда недвижимости в Анталии.

International Aesthetic Clinic

International Aesthetic Clinic

Косметология / Эстетика / Пластическая Хирургия

Деревенские яйца и мясо курицы,утки и перепелки

Деревенские яйца и мясо курицы,утки и перепелки

свежее деревенское мясо ( петух, утка ) свежие яйца (куриные, перепелиные), доставка по адресу.

Недвижимость в Турции от Tolerance

Недвижимость в Турции от Tolerance

Лидирующий оператор турецкой недвижимости, строительная и туристическая компания, основанная в 2002 году.

Вот уже более пятнадцати лет мы помогаем нашим клиентам приобретать, продавать или сдавать недвижимость в Турции

Массаж, уход за лицом

Массаж, уход за лицом

Общий массаж, массаж спины с применением техник ПИР, антицеллюлитный массаж, лимфодренажный массаж, висцеральный массаж живота, лифтинг-массаж лица, глубокий массаж лица, пилинги лица, УЗ чистка лица, уход за лицом.

Хотите разместить ваше объявление здесь? Позвоните нашим менеджерам: +90(507)629-3510 - Анастасия; +90(553)724-9396 - Ксения; +90(531)831-1982 - Дмитрий.


X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях