Нужна ли виза в Турцию

  1. Путеводитель по Турции
  2. Документы

Турция, несомненно, является одним из самых популярных туристических направлений для граждан России и стран СНГ. Миллионы туристов ежегодно предпочитают Турцию другим странам.

Попробуем выяснить, что же требуется для посещения этой удивительной страны с туристическими целями.

Без виз

Поспешим обрадовать наших читателей: чтобы попасть в Турцию виза не нужна. В соответствии с законами Турецкой Республики, поддерживающими реноме райского туристического уголка, граждане России могут въехать на территорию страны на 60 календарных дней, не получая каких бы то ни было разрешений или виз.

Однако следует учесть, что в этом случае количество дней нахождения на территории Турции граждан России не должно превышать в общей сложности 90 дней за период в 180 дней.

Также советуем нашим гражданам, пересекающим границу Турции с туристическими целями в рамках безвизового режима, обратить внимание на срок действия загранпаспорта: он должен действовать не менее 60 дней с момента окончания разрешенного срока безвизового пребывания, то есть на момент въезда загранпаспорт гражданина РФ должен действовать не менее 120 дней.

Трехмесячная туристическая виза

В Турции выдачей виз занимается Миграционная служба. Эти функции вновь созданной организации были переданы управлением полиции Турецкой Республики, которое прежде выполняло эти обязанности.

Если вы хотите, воспользовавшись безвизовым режимом, поехать в Турцию и оставаться там более 60 дней, один раз в год вам предоставляется возможность получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях. Для получения разрешения на проживание максимальным сроком на 3 месяца необходимо обратиться в Миграционную службу (Göç İdaresi) по месту пребывания в течение 60 дней с момента прибытия в Турцию.

Документы, необходимые для получения краткосрочной туристической визы в Турцию

Вам потребуется предоставить следующие документы:

Заявление, бланк которого можно получить в Миграционной службе,
Четыре фото 3х4,
Загранпаспорт и его копию,
Документ о наличии денежный средств из расчета 500 $ за каждый месяц на каждого взрослого,
Документ, подтверждающий адрес проживания. В случае найма жилья - подлинник договора аренды.
Квитанцию об уплате госпошлины.

Штрафные санкции за нарушение визового режима

Иногда туристы не укладываются в установленный законом 60-дневный срок, и тогда они могут быть подвергнуты административным наказаниям.

Если срок будет нарушен в пределах двух недель, нарушитель будет подвергнут штрафу. В случае, когда срок нахождения в Турции превысит 15 дней, к денежному штрафу прибавится запрет на въезд в Турцию сроком на 1 месяц.

Штраф исчисляется в соответствии с количеством дней просрочки и должен быть в обязательном порядке уплачен в аэропорту перед вылетом из страны. В противном случае нарушителю запрещается въезд на территорию Турецкой Республики сроком на 5 лет.

Оформление долгосрочной визы в консульстве Турции

Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 60 дней, могут получить визу заранее в консульстве Турции. Потребуется такой же набор документов, что и для Миграционной службы. Также обращаем ваше внимание на тот факт, что виза в консульстве Турции может быть оформлена только лично туристом. Срок оформления такой визы составляет приблизительно 2 месяца

Надеемся, что наш материал оказался вам полезен и ваш отдых в туристической жемчужине Средиземноморья не омрачился визовыми проблемами.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции