Член королевской семьи Катара выселил туристов из своего отеля без предупреждения

  1. Новости Турции
  2. Общество

Фойе отеля

Туристы из отеля "Munamar Beach" в поселке Ичмелер на заливе Мармарис были выселены по требованию владельца отеля, члена королевской семьи Катара шейха Нассера Ахмеда Али Аль Тани(Nasser Ahmed Ali Al Thani), 400 туристов не смогли расселить.

Отель был куплен катарским шейхом в 2010 г. за 15 млн.$, впоследствии был арендован фирмой "Южная звезда", занимающейся гостиничным бизнесом (Güney Yıldızı Otelcilik şirketi) на 5 лет по цене 1млн.$ за год. Стороны не сошлись в цене на переговорах о новом сроке аренды в 2015 г., владелец отеля открыл иск против арендаторов, который выиграл через 1,5 года. Арендаторы, со своей стороны открыли встречный иск с требованием возмещения вкладов на ремонт и восстановление отеля.

Председатель правления фирмы "Южная звезда" Ильхан Гюндоган (İlhan Gündoğan) прояснил ситуацию следующим заявлением: - "В 2015 г. наша фирма арендовала отель Munamar Beach в аварийном состоянии, в его восстановление затрачено 900 тыс.$, которые должны были быть засчитаны в счет аренды. Все 5 лет аренда вносилась исправно, в 2015 г., по окончании срока аренды, владелец потребовал для ее продления 1 млн. 200 тыс.$ ежемесячной аренды и заявил, что не оплатит наши расходы на восстановление отеля. Мы не согласились с этим и он открыл иск о выселении, мы в свою очередь подали иск о возмещении нашего ущерба. Суд вынес решение в пользу катарского шейха о выселении четыре дня назад, наш иск еще рассматривается. Адвокаты шейха потребовали немедленного выселения постояльцев, нам не дали ни одного дня на расселение наших туристов, все наши постояльцы выставлены из своих номеров безо всякого предварительного предупреждения".

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>