В деревне провинции Чанкыры сгорела дотла половина домов

  1. Новости Турции
  2. Проиcшествия

Фото http://dha.com.tr

В обеденное время, по неизвестной причине в одном из домов поселка Мюселлим произошло возгорание, сообщает агенство "DHA".

Сильный ветер способствовал распространению огня и пожар перекинулся на соседние строения. "Небо заволокло черным дымом" - вспоминает житель деревни, ставший свидетелем большого пожара.

Жители деревни оповестили о возгорании в пожарную службу муниципалитета Чанкыры и пожарную команду Службы лесных ресурсов провинции.

Пожарный вертолет вылетел на пожар, однако вынужден был вернуться на базу в результате технической неисправности. Тем временем, жители деревни старались спасти имущество из полыхающих домов.

Из 70-и домов деревни в пепел обратились 27, однако человеческих жертв удалось избежать - сообщает агентство.

Глава пожарной службы муниципалитета Чанкыры Ахмет Семерджи обяснил столь серьезные разрушения удаленностью от центра: расстояние до деревни от пожарной части составляет 50 километров. "Как только мы получили сигнал, немедленно бросились в дорогу. Прибыв на место назначения, мы принялись ограждать от огня лес и уцелевшие дома. 27 домов уже были охвачены пламенем в этот момент. Огромными усилиями нам удалось взять огонь под контроль и остановить его распространение. Сейчас опасности нет"- прокомментировал события главный пожарный муниципалитета.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>