Подземные толчки в Турции: правила поведения при землетрясении

  1. Жизнь в Турции
  2. Другие вопросы

Разрушенные дома

Чуть более чем в 10 километрах от турецкого Бодрума на юго-западе страны минувшей ночью произошло сильное землетрясение. По последним данным, сила подземных ударов оценивалась в 6,3 баллов по шкале Рихтера. Последствия стихийного бедствия были разрушительны, но, по предварительной информации, жертв среди населения и приезжих нет.

К сожалению, подобные катаклизмы на популярных курортах - далеко не редкость. Сейсмические удары регулярно происходят не только в Турции, но и в Греции, Македонии, Испании, Индонезии, Доминикане и в других местах массового паломничества любителей пляжного отдыха. Какие правида надо соблюдать, чтобы максимально обезопасить себя при землетрясении?

Самое главное, что необходимо помнить: нельзя паниковать и быстро двигаться. Постарайтесь ограничить активность и держаться подальше от окружающих предметов. Не покидайте помещение, если в момент толчков вы находитесь внутри, не старайтесь укрыться в ближайшем доме, если катаклизм застал вас на улице. Если вы ведете машину - сверните на обочину и затормозите.

Еще одно важное правило при землетрясении: собранность и внимательность. Оцените обстановку вокруг: вблизи от вас не должно быть травмоопасных вещей. В квартире это картины, шкафы, заполненные тяжестями или высокая неустойчивая мебель, бытовая техника, зеркала. В городе - линии ЛЭП, деревья и дорожные знаки. На открытом пространстве держитесь подальше от всех крупных объектов, которые теоретически могут обрушиться - мостов, акведуков, памятников и зданий.

Специалисты напоминают, что во время сейсмоактивности категорически запрещено включать воду, зажигать газ и разводить огонь, а также выходить на балкон или высовываться из окон. Самые безопасные места для укрытия - под прочным столом или в дверном проеме. Прикрывайте голову - подушкой или руками.

Постоянно проживающим в сейсмоопасных районах, знакомым с основными правилами поведения при землетрясении, стоит держать поблизости заранее подготовленный "тревожный чемоданчик" и все ценные документы.

Во время ночного разгула стихии в Турции местные жители вели активные "репортажи с места событий" в социальных сетях, в том числе делились впечатлениями, предупреждениями, прогнозами и советами по безопасности. Ознакомиться с их видением ситуации и опытом вы можете в комментариях к материалу.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции