Почему высохли водопады Анталии

  1. Новости Турции
  2. Общество

Водопад Дюден в Анталии

Водопад верхний Дюден - природная достопримечательность Анталии, райский уголок, притягивающий десятки тысяч туристов. Есть и нижний Дюден, где воды верхнего водопада соединяются с морем с многометровой высоты, это тоже одно из анталийских природных чудес.

В настоящее время посетители переживают настоящий шок при виде высохшего водопада, где нет потоков воды, падающей сверху с невероятным шумом. Местные гринписовцы заявляют, что виной этому стало неправильная ирригационная система сельского хозяйства Анталии, так же выдвигается теория о причастности гидроэлектростанций к нарушению природного баланса.

Власти уверяют, что ирригационная сеть и ГЭСы не могут быть причиной высыхания, случаи уходы воды наблюдались и раньше и не только в засушливые летние периоды, но и в прохладные, зимние сезоны.

Факт от этого не меняется, вода ушла с водопадов Дюден и Куршунлу. Поток туристов от этого не стал меньше. Понимая, что это временное явление, жители и гости Анталии торопятся сделать свои сельфи на фоне водопада без воды и фотографии интересного природного явления.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции