Турецкий след Сергея Мавроди

Денежный дождь

Турция всегда манила всех мошенников, современные Остапы Бендеры чтут традиции своих предков и рано или поздно оказываются в теплых берегах турецких морей. Небезызвестный Сергей Мавроди, отсидев положенный ему срок, освоил интернет и начал строить виртуальные финансовые пирамиды, дающие вполне реальные средства к существованию. Сразу запрещенная в России система "Биткоин" была испробована в ряде стран третьего мира, где очень быстро разобрались и ввели запрет на такую деятельность.

Последняя пирамида МММ была построена в ЮАР, где власти в 2015 г. предупредили своих граждан об опасности мошенничества и афер и просила не верить ни этой, ни другим таким системам.

Сергей Пантелеевич решил рвать когти в Турцию, где развел мегабурное продвижение биткоинов.  Им была успешно реанимирована и осуществлена еще раз афера широкого масштаба, которую провернула система "Titan" в Турции 90-х гг. Первый сигнал тревоги прозвучал в апреле 2016 г., когда на 100 дней были приостановлены выплаты по биткоинам, но Мавроды умудрился выплатить все долги за одну ночь и поднял ставки с 30% до 50%, деньги потекли рекой. В июне месяце состоялся финал - счета вкладчиков обнулились, Мавроди традиционно скрывается, вся его турецкая команда также исчезла в неизвестном направлении. Самым циничным стало присвоение 900 000 турецких лир, в эквиваленте 252 759$, собранных якобы для помощи пострадавшим в апрельском кризисе пирамиды. Выяснилось, что помощь собиралась в российские счета, они также исчезли вместе во всей пирамидой. 

В результате операции по отъему денежных знаков у населения, проведенного Мавроди-Бендером, пострадали десятки тысяч граждан и жителей Турции.

Дана Юсупова • 14 июля 2017, 09:41

Материалы на похожие темы:

Свежие новости