Об особенностях страхования жизни и здоровья рабочих в Турции

  1. Жизнь в Турции
  2. Медицина и здоровье
  3. Страхование

Женщина моет окна

Трудовое страхование в Турции не имеет существенных отличий от принципов страхования, применяемых в других странах, оно покрывает все затраты на лечение повреждений от несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний, пособия по нетрудоспособности.

Лица, работающие в государственных организациях и структурах, считаются застрахованными за счет государства, частный работодатель обязан оформить страхование персонала еще до его заступления к работе. Лица, пользующиеся услугами нанимаемых им лиц менее 10 раз в месяц, не считаются работодателем. Это условие не освобождает их от обязанности страхования жизни и здоровья рабочих, нанимаемых ими на периодические или краткосрочные работы.

Однодневные уборки, почасовой присмотр за детьми, престарелыми, больными, сезонные сельскохозяйственные работы, как например, сбор урожая, мелкий косметический ремонт - весь этот фронт работ требует краткосрочный найм рабочей силы.

В Турции разработана максимально удобная система страхования на один рабочий день. Одним из особенностей страхования жизни и здоровья рабочих в Турции является оформление страхового полиса для краткосрочных наемных работ. Наниматель отправляет СМС на номер 5510 и сообщает и свои личные данные, указывает себя как наниматель. Затем отправляет личные данные нанятого, указывает его как работник, оплачивает 2,10 лиры. Этими действиями нанятый персонал считается застрахованным от производственных травм, несчастных случаев и профессиональных заболеваний в течение одного рабочего дня.

Что может сделать хозяйка, если в процессе уборки в ее отсутствие разбилось раздвижная дверца душевой кабинки, праве ли она требовать возмещения материального ущерба или ей нужно радоваться, что женщина не получила серьезной травмы? Какие штрафные санкции предусмотрены за использование наемной рабочей силы без страхования жизни и здоровья, несет ли работник ответственность за работу без социальных гарантий, считается ли такая трудовая деятельность нелегальной?

Участники социального форума русских в Анталии говорили об особенностях страхования жизни и здоровья рабочих в Турции в ходе обсуждения конфликтной ситуации. Конфликт возник между помощницей и нанявшей ее хозяйкой в результате бытовой аварии во время дневной уборки.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>