Обсуждение цен на овощи и фрукты в Турции и в России

  1. Жизнь в Турции
  2. Продукты и скидки на них
  3. Овощи, фрукты, зелень, ягоды

Авокадо и блюда из него

На щедрой турецкой земле растут самые разные овощи и фрукты. В Турции в промышленных масштабах выращиваются и экспортируются цитрусовые, абрикосы, инжир, томаты, арбузы, дыни, виноград, сладкий перец, и разумеется, бананы - Мерсин и Инжекум славятся своими банановыми плантациями. Авокадо - не менее распространенный плод, любимый населением и туристами. Гурманы утверждают, что экспортные виды "американской персеи" со средиземноморского берега ТР - одни из самых достойных по вкусовым качествам.

Коммерческие сорта авокадо, как и многие овощи и фрукты, в Турции выращивают в основном в средиземноморском регионе – Алании, Анталье и Газипаша. Урожай собирают незрелым и при определенных условиях хранения доводят "до кондиции". Храниться ягоды могут долго, почти год, как знакомый нам картофель и другие корнеплоды. О пользе авокадо написано немало, способов его употребления тоже великое множество: "аллигаторова груша" идеально сочетается с компонентами большинства салатов, или употребляется самостоятельно, перетертое в блендере с лимоном, зеленью и чесноком. Делают из вкусной мякоти и десерты - в смеси с бананами и цитрусами.

Цены на авокадо на лотках местных торговцев колеблются от 1 до 4 лир, однако и сорта (а значит и вкус конечного продукта) за эту цену можно получить очень разные. Один из участников турецкого коммьюнити в социальных сетях, побывав в российской столице, задался вопросом: почему на московских прилавках некоторые импортные овощи и фрукты стоят дешевле, чем в Турции? Вопросы ценообразования взволновали русскоязычных жителей республики и породили интересное обсуждение со статистикой цен, указанием бюджетных точек продаж, сравнением особенностей рыночных продуктов с крупными маркетами и множеством другой полезной информации. Подробности читайте в комментариях к материалу.

Возможно, вас заинтересуют похожие статьи:

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>