Зачем русские женщины выходят замуж за турков?

Руки с купюрами и монетой

Давно известно, что жизнь на курортах Турции только издали кажется волшебной сказкой под жарким солнцем, но юные дамы из всех уголков постсоветского пространства продолжают выходить замуж за турков. Типичная концовка "истории любви" в курортном городе такова: после знакомства с родителями и замужества счастливица рожает ребенка (а то и нескольких) - и вся семья живет только на средства мужа. То есть в крайне стесненных финансовых условиях.

Устроиться на работу по специальности иностранке - долгий и трудный квест: необходимо пройти сложную процедуру легализации и подтверждения диплома, дождаться получения гражданства...да и когда этим заниматься, если все силы молодой мамочки уходят на хозяйство и воспитание детей? А сезонные заработки отца семейства, как правило, не могут обеспечить достаточных накоплений на нерабочий период года.

Естественно, диссонанс между ожиданиями и реальностью и нехватка денег обязаны отразиться на отношениях, зачастую брак рушится и вместо счастливой старости с любимым "русскую красавицу" ждет возвращение на родину с ребенком или жизнь матери-одиночки на чужбине. Таких примеров- сотни, но печальная статистика никого не останавливает. Какова средняя зарплата на обычной должности в туристическом бизнесе? И правда ли, что коренные турчанки более избирательны - и в отличие от "наших", замуж за необеспеченных турков идти не торопятся?

Неужели мужчины из России и стран СНГ уже настолько дискредитировали себя, что их соотечественницы готовы бросить дом и родню и искать счастья на турецком берегу? Или причина в наивности, неосмотрительности и неумении слабого пола провести простые расчеты? А может быть, затмевающая разум внезапная страсть так ценна сама по себе, что за опыт "настоящей любви" барышни готовы заплатить благосостоянием и обеспеченным будущим своих детей? Или, как вариант - славянские невесты - поголовно бессеребренницы и настолько неприхотливы в быту, что им буквально "с милым рай в шалаше"? Выяснить, зачем русские женщины выходят замуж за турков пытаются "турецкие жены", их родственники, друзья и сочувствующие.

Дэн Давыдов • 22 мая 2017, 07:03

Материалы на похожие темы:

Свежие новости