Внимание! Новый вид мошенничества в Турции!

  1. Жизнь в Турции
  2. Финансы
  3. Другое

Мужчина с расстегнутыми наручниками на руке

С открытием туристического сезона активизировались и турецкие мошенники. В анталийском районе Коньяалты зафиксировано несколько случаев нового способа "отъема денег у населения", рассчитанного специально на приезжих.

В банкоматах Deniz Bank в принимающем устройстве для электронных карт устанавливается преграда, мешающая вставить карту. После нескольких неудачных попыток справиться с приемником, к туристу обращается незнакомец и предлагает помощь. Доверчивый клиент банкомата вручает "помощнику" банковскую карту, тот делает вид, что успешно вставил ее в гнездо, но на самом деле прячет ее в ладони. После чего, мошенник выбирает на мониторе банкомата опцию "вход через sms", требующую ввода пин-кода. Запомнив цифры доступа - быстро скрывается вместе с картой незадачливого путешественника.

По сообщениям из социальных сетей, на днях туристы из России с помощью местных граждан смогли задержать одного из обманщиков, но полиция оставила вора на свободе в ожидании судебного решения. По предварительным данным, приемники банковских карт не функционируют в нескольких пунктах выдачи наличных Deniz Bank в Коньяалты: это один банкомат в Лимане и еще один - у отеля Sea Life.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции