Плюсы и минусы условного въезда и ВНЖ в Турции

  1. Жизнь в Турции
  2. Визы, гражданство
  3. Прочее

Ребенок в недоумении

 

Плюсы и минусы условного въезда и ВНЖ в Турции.

В зависимости от страны прибытия, нерезидент может находится в Турции от 30 до 180 дней в году без дополнительной легализации, по въездной визе, есть установленная схема въездов-выездов по группам стран. Наличие полиса ВЗР - страхования для выезжающих за рубеж у въезжающего не контролируется. В случаях превышения периода пребывания по визе, при вылете оплачивает штраф, определяемый длительностью нарушения. Иностранец может вернуться, но не ранее 24 часов и написать заявление об условном въезде "шартлы гириш" (şartlı giriş). Это означает, что нерезидент Турции обязуется в срок не позднее 10 суток со дня въезда легализовать свое нахождение в стране - подать документы на получение вида на жительство. Шартлы гириш распространяется только на тех, кто нарушил правила безвизового нахождения, лица, просрочившие продление карточки вида на жительство, пользоваться им не могут.

По истечении сроков въездной визы, следует оформлять "İkamet izni" - вид на жительство, для этого заключить договор страхования жизни и здоровья с местными страхователями, полисы ВЗР Миграционным Управлением не принимаются. Страховку для ВНЖ можно купить на срок не менее 1 года.

Плюсы и минусы условного въезда и ВНЖ в общих чертах такие.

Жительница Казахстана, приехавшая к дочери в Анталию, задержалась в гостях дольше 30 визовых дней. Как быть в таких случаях - преднамеренно перейти в статус нелегала, оплатить штраф при вылете или оформлять ВНЖ на 3-6 месяца?  Затраты на легализацию и сумма штрафа за 5 месячное безвизовое пребывание получаются почти одинаковыми, собрать пакет документов для ВНЖ сложнее, чем оплата штрафа в аэропорту.

Что удобнее с учетом плюсов и минусов условного въезда и оформления ВНЖ в Турции - индивидуальное решение каждого человека. Не стоит забывать, что оформление ВНЖ есть требование закона, превышение сроков визы является правонарушением, классифицируется как нарушение визового режима Республики Турции.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>