Купля-продажа автомобилей, завезенных в Турцию иностранцами

  1. Жизнь в Турции
  2. Автомобили
  3. Покупка

Черный автомобиль

Турецкие наценки на транспортные средства высокие, это способствуют увеличения потока ввозимых автомашин. Временный ввоз, приобретение местных автомотосредств, купля-продажа автомобилей, завезенных в Турцию иностранцами самые запрашиваемые вопросы автомобильной тематики в русскоязычной турецкой диаспоре. 

Правила временного ввоза автомобилей иностранцами регламентируются Таможенным Кодексом республики Турции, владелец может пользоваться автомобилем с этим статусом в течение 2 лет, при соблюдении установленных правил. Нерезиденты также могут купить машину в местном вторичном рынке, для них разработана специальная система купли-продажи от иностранца-иностранцу -"yabancıdaan yabancıya". Такие автомашины практически равны по статусу временно ввезенным и за них вносится банковский депозит, залог, который вычисляется индивидуально для каждой машины с учетом марки, класса и возраста автомобиля. Депозит возвращается владельцу в случае перепродажи, вывоза авто средства за пределы страны или его сдачи в утиль по причине негодности.

Купля-продажа автомобилей, завезенных в Турцию иностранцами в корне отличается от этих правил. Чтобы реализовать свой автомобиль, его прежде всего необходимо провести растаможку.  Как любой уважающая себя автомобилестроительная страна, Турцию оберегает свой внутренний рынок высокими таможенным пошлинами на ввоз автомотосредств. Таможенная очистка и легализация машины для последующих коммерческих операций удваивает, а то и утраивают ее изначальную цену.

Автомобили временного ввоза нельзя продавать, передавать их во временное пользование можно только родственникам первой линии - супругам, родителям и детям, владелец при этом должен иметь турецкий ВНЖ. Третьи лица могут управлять автомобилем в исключительных случаях и владелец должен находиться в автомобиле пассажиром.

Купля-продажа автомобилей, завезенных в Турцию иностранцами и не прошедших процедуру таможенного налогообложения, не разрешается., это противозаконное действие. Приобретая себе железного друга с российскими номерами, нужно быть готовым ко всем штрафным санкциям - лишения водительской лицензии, выплате солидных денежных штрафов и прочим неприятным конфликтам с местной правовой системой.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>