Есть ли копченая рыба в Турции, любят ли ее турки?

  1. Жизнь в Турции
  2. Продукты и скидки на них
  3. Рыба, икра, морепродукты

Рыбные копченья в ассортименте

Есть ли копченая рыба в Турции, любят ли ее турки, как она называется по-турецки и где ее купить?

Много вопросов, и по ним сразу видно новоиспеченных анталийцев с постсоветскими корнями. Потому что живущие в Турции не первый год русскоговорящие переселенцы знают, что рыбная копченка по-турецки называется "füme balık", продается в крупных маркетах в вакуумной упаковке.

Рыбные копчености в турецких маркетах большей частью привозные, импортируются из северных морских стран. Российские рыбные консервы и пресервы в Анталии можно купить у частных продавцов. Специализированных крупных магазинов русских продовольственных товаров пока мало.В Анталии, к примеру, почти нет маркетов с русскими товарами. Связано это с бюрократическими и налоговыми преградами или же недостаточным знанием потенциальных возможностей нерезидентов в Турции. Вполне вероятно, что причина в высоких налогообложениях или же в иных трудностях поставок продовольствия из-за рубежа.

Турки очень любят и регулярно потребляют свежие морепродукты, рыбные блюда, но соленая и копченая рыба в Турции мало распространена и не столь популярна, в противовес огромному количеству мясных деликатесных продуктов различной горячей и холодной обработки.

Предприятия общепита в этом плане более услужливы, местные турецкие рестораны постепенно обогащают свои меню русскими блюдами, во многих в качестве холодных закусок подаются салаты и бутерброды с копченой лососью или форелью, с сельдью, есть много ресторанов, кафе с русской и постсоветской национальной кухней. Так же существует обширный рынок частных услуг по изготовлению русских и других национальных блюд, салатов, выпечки и популярных тортов с доставкой на дом.

Предприимчивые мигранты из РФ и СНГ открыли коптильные цеха и наладили производство копченой рыбы в Турции, и в Анталии в частности. Стоимость их продукции очень демократичная и доступная, особенно в сравнении с ценами у частных реализаторов и в супермаркетах.

Как видите, ностальгия по любимым вкусам морских деликатесов и копченой рыбы в Турции легко разрешима, социальные сети в этом деле первые помощники.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>