Не приходят счета за коммунальные услуги

  1. Жизнь в Турции
  2. Дом (обустройство, ремонт, коммунальные услуги)
  3. Коммунальные услуги

Иллюстрация к тексту

Получение счетов за коммунальные услуги в Турции немного необычна. От всего остального мира они отличается тем, что тут нет какой-либо системы. Т.е. если в России квитанция за коммуналку приходит от товарищества прямиком в почтовый ящик, а в Европе он может еще дублироваться письмом на электронную почту в случае с частными домами. То в Турции в этим полный бардак. В каждом районе каждого города от коммунальных служб(водоканал и энергия) есть специально обученный персонал, который ходит от дома к дому и сканирует специальным прибором электросчетчик и водомеры, после чего сразу же на месте печатают небольшой счет-фактуру к оплате, по внешнему виду схожий с типовым счетом из кассового аппарата. И дальше эти работники оставляют эти счета или в электрощите, или под дверью.

Не надо быть семи пядей во лбу чтобы догадаться, что такая методика приводит к тому, что счета могут потеряться или, как пример, их может сдуть ветром, если оставлены были под дверью на улице.

Возможно из-за такой безалаберности работников у Юлии и потерялись счета. И т.к. она не является постоянным жителем Анталии, а приезжает сюда только на ограниченный период, то контролировать наличие счетов у нее нет возможности. Свои опасения она выразила в одной из групп в популярной социальной сети, где спросила советов у жителей Анталии. По её словам, Юлия несколько раз просила своих знакомых проконтролировать счета, но этих счетов на месте не оказалось. "Как мне быть в этой ситуации?" - вопрошает Юлия.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>