Реанимация орхидеи в домашних условиях Анталии

  1. Жизнь в Турции
  2. Дом (обустройство, ремонт, коммунальные услуги)
  3. Домашние растения

Раскрывшийся цветок орхидеи

Реанимацию орхидеи в домашних условиях Анталии.

Ухоженные, здоровые и красочные орхидеи в доме показатель статуса, они свидетельствуют о хорошем вкусе, навыках ухода за домашними растениями, трудолюбии и терпении хозяйки. Аристократичные тропические цветы, популярные несмотря на свои капризы и избирательность в климатических условиях, подверженность к болезням, требуют особого подхода.

Обзаведение экзотической красавицей лучше всего начинать с мониторинга темы в интернете и ознакомиться информацией по правильному выбору и уходу за нею. В цветочном магазине нужно тщательно просмотреть состояние корней, листьев, цветоноса, узнать точный возраст цветка, это поможет цветку лучше адаптироваться к условиям новой квартиры и хорошо приняться.

Малейшие изменения в состоянии цветка должны насторожить цветовода, если обычный полив и подпитка не возвращают растению недавнюю сочность и красоту, надо бить тревогу, чтобы не пришлось прибегать к реанимации орхидеи в домашних условиях. Своевременная диагностика сделает лечение эффективней и оперативней. Потерю более половины корней можно восстановить за месяц и тропическая красавица оживет прежней красотой. Растение, полностью утратившие свою корневую систему,  тоже поддается лечению и возрождению, только  на это требуется намного больше времени и усилий.

Реанимацию орхидеи в домашних условиях Анталии можно осуществлять классическими методами - в тепличных условиях, регулярным поливом и подсушиванием, или пересадкой орхидеи в обычный субстрат, в просторечии - на нормальную, обычную почву для растений. Стеклянная мини-теплица или самодельная конструкция, плотно обтянутая со всех сторон полиэтиленом, создает стабильный микроклимат и дает большие шансы на выживание даже сильно пострадавшим растениям орхидеи. Если нет такой возможности, безкорневую орхидею следует тщательно обработать, поместить на 6 часов в глубокий стеклянный сосуд с фильтрованной, прокипяченной водой только нижнюю часть. Проследить, чтобы вода не доходила до листьев, через 6 часов воду слить, растение оставить сушиться до утра, затем повторить процедуру несколько раз.

Если же корневая система орхидеи потеряна не полностью, ее можно пересадить в новый грунт, конечно же предварительно очистив. Грамотные поливы, подкормки поливитаминами и лечебными составами помогут успешно провести реанимацию орхидеи в домашних условиях Анталии. 

Много полезных, практичных советов были даны участниками социального форума русских в Анталии на публикацию по этой теме, с ними можно ознакомиться в комментариях.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>